Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шкиряк прокомментировал тот факт, что заснул на взлетной полосе

Украина
1778
новости украины, непал, мид украины, украинский самолет, эвакуация из непала, зорян шкиряк, землетрясение в непале, подробности эвакуации украинцев из непала, минобороны
По его словам, все пассажиры были чрезвычайно уставшими от полета в военном самолете и жары.

Исполняющий обязанности главы ГосЧС Украины Зорян Шкиряк не видит ничего крамольного в том, что заснул на взлетной полосе аэропорта Баку (Азербайджан) при перелете из Непала в Украину. Об этом Шкиряк заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все вы видели фотографии, где мы под открытым небом уснули на взлетной полосе - это правда. Там человек 30 уснуло, и я в том числе. Так случилось, что просто захотелось полежать на земле, и на самом деле я не вижу в этом ничего крамольного, но если кому-то от этого весело, то на здоровье!", - заявил Шкиряк.

По его словам, все пассажиры были чрезвычайно уставшими от полета в военном самолете и жары.

Шкиряк также поблагодарил Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и посольство Украины, которые откликнулись и помогли в транспортировке и размещении людей, чтобы дать им отдохнуть.

Как сообщал "Диалог" ранее, и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк заявил, что отказывается от «командировочных» за время пребывания в Непале.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк.

«Катерина Храмова ехала и летела не на курорт в бизнес классе шикарного авиалайнера. Она летела в военно-транспортом самолете с твердыми лавками, биотуалетами и вместе с нами совершала аварийную посадку. Ее желание, гражданская позиция, которая была высказана, сначала была воспринята мной негативно. Но учитывая ее опыт и знание восточных практик, я взял на себя такую ответственность и она полетела вместе с нами. Как и взял ответственность за тех журналистов, которые были на борту.

Она была в этом путешествии исключительно за свой счет. Она не занимала чье-то место, не мешала и выполняла свою функцию, которая была на нее возложена, совершала без показухи и пафоса и это могут подтвердить, кто там был. Она тоже не планировала лететь на неделю, а планировала вернуться через сутки. И я горжусь тем, что рядом есть такие люди, которые готовы и на фронт ко мне приехать, что было неоднократно, и своих людей поддержать… это хороший пример для женщин других чиновников.. не только по выставкам ходить, а иногда быть тем, где сложнее», - заявил Шкиряк.

Также Шкиряк отказался от «командировочных» за время пребывания в Непале. Более того, он заявил, что во время спасательной операции он просил друзей помочь ему финансово: пополнить счет мобильного телефона и перевести деньги на карту.

Он также отметил, что если премьер Арсений Яценюк или глава МВД Арсен Аваков сочтут, что он должен покинуть пост, то он готов сложить полномочия.

«Я продолжаю быть парнем с Майдана», - сказал Шкиряк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...