Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Топ-менеджеры Ахметова пришли в СБУ на допрос по «делу шахтеров»

Украина
1199
ахметов, политика, сбу, киев, митинг, шахтеры
Служба безопасности Украины проводит допросы высшего менеджмента одной из компаний Рината Ахметова по делу о финансировании шахтерских митингов в Киеве.

Служба безопасности Украины допрашивает менеджмент одной из компаний Рината Ахметова по делу о финансировании акций протеста шахтеров в Киеве, об этом заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Служба безопасности направила повестки менеджменту одной из компаний, о которых вы упоминали. Во всяком случае, человек, который является фактическим собственником этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются следователями СБУ», - сказал он.

Глава СБУ напомнил, что спецслужба расследует уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за границы провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов.

«Вы знаете, что мы уже задержали курьеров, которые из Москвы, из офиса экс-премьер-министра привозили деньги, задержаны сообщники – так называемые тысячники, которые собирали и финансировали постановочные акции», - напомнил Наливайченко.

Ранее пресс-служба Рината Ахметова опровергла заявление народного депутата Егора Фирсова.

В связи с прозвучавшей 24 апреля 2015 года в прямом эфире передачи Шустер LIVE информацией от народного депутата Егора Фирсова о том, что "…на Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", руководитель пресс-службы Рината Ахметова Елена Довженко заявила:

1. Информация, озвученная Егором Фирсовым, не соответствует действительности.

Народный депутат Егор Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата Егора Фирсова считаем провокационными и недопустимыми.

2. Ринат Ахметов 22 января 2015 года был допрошен, подчеркнем, в качестве свидетеля, в Генеральной прокуратуре, о чем лично проинформировал СМИ.

3. С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой- бы то ни было противоправной деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...