Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Переселенцев из Донбасса и Крыма приравняют к киевлянам

Украина
1948
новости украины, новости киева, переселенцы и беженцы с донбасса, картка киянына, карточка киевлянина
Вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса, а также участники боевых действий на Востоке, проживающих в столице, смогут получить «карточку киевлянина».

Этот документ дает право на льготы, предоставляемые по этой карте – бесплатный проезд в коммунальном транспорте и скидки в некоторых магазинах и аптеках. К тому же, «карточка киевлянина» служит банковской картой для социальных выплат и субсидий, предназначенных городскими властями.

Также на карточке киевлянина в электронном виде хранится информация о ее владельце: от группы крови к медицинским препаратам, которые вызывают аллергические реакции - все, что угодно записать туда сам владелец документа.

В этом году процедура оформления карточки киевлянина значительно упростили. Ее можно получить не только в управлениях соцзащиты, но и в уполномоченных банках, сообщают "Донецкие вести".

Таким образом, срок на получение карточки сократится на треть. А также уменьшится и время на оформление льгот. Ранее процедура занимала две недели.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Днепропетровской и Запорожской областях построят жилье для переселенцев.

В рамках государственного проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры" на Днепропетровщине планируют провести капитальный ремонт для 56-ти объектов, а в Запорожской области — для 73-х.

В управлении внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА, вместе с иностранными партнерами они объездили область и показали, какие заброшенные здания можно восстановить в короткие сроки, передает "Сегодня".

"Для некоторых объектов мы предложили изменить целевое назначение, — рассказал замначальника управления внешнеэкономической деятельности ОГА Артур Бойко. — Например, в больницах помещения разделены на комнаты, и можно оборудовать там небольшие квартиры. Эти объекты сейчас заброшены, и у нас появился шанс некоторые из них отремонтировать". В управлениях соцзащиты определят, кто будет проживать в таких домах.

Планируется, что немецкий инвестор примет решение до конца лета. В Днепропетровской области готовы дофинансировать часть проектов за счет облбюджета.

Напомним, как сообщал "Диалог", в Харькове планируют обустроить жилье для переселенцев.

Немецкий благотворительный фонд, построивший модульный городок, планирует запустить еще один проект для беженцев, но вместо модульных домиков для переселенцев будут строить постоянное жилье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...