Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европарламент: Россия отрабатывала ядерный удар по Польше

Украина
1805
Россия, Польша, политика, удар, криминал
Комиссия по иностранным делам Европарламента считает, что Россия проводила учения по ядерному удару на Польшу.

Об этом в эфире Польского радио заявил вице-президент Европарламента, польский политик Ришард Чарнецкий.

«Отношения ЕС-Россия худшие за много лет. В конечном итоге, об этом свидетельствует принятый в понедельник комиссией по иностранным делам Европарламента так называемый черноморский рапорт (проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне. – Ред.), в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару на нашу страну (Польшу. – Ред.). Этот документ является очень скептическим по отношению к России, что является следствием продолжения твердого курса ЕС», - заявил вице-президент Европарламента.

Он подчеркнул, что отказ большинства европейских лидеров ехать на празднование Дня Победы в Москву 9 мая больно поразило россиян, и это было «точным попаданием» со стороны ЕС.

Политик объяснил, что для России празднование Дня Победы всегда было чем-то чрезвычайным, а круглые годовщины завершения войны были поводом демонстрации силы и того, что с Москвой следует считаться.

«До последнего времени западные лидеры считались с таким взглядом и приезжали в Москву. В этот раз все по-другому. Путин рассчитывал на смягчение позиции ведущих западных стран в отношении России, но просчитался», - резюмировал Чарнецкий.

Как сообщал Диалог ранее, РФ официально признала, что настаивает на отсрочке соглашения Украина-ЕС.

Посол России при Европейском союзе Владимир Чижов во вторник вечером заявил, что обратился к ЕС с просьбой отложить до 2017 года вступление в действие торговой части Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил на публичном мероприятии в Брюсселе, сообщает издание EUobserver.

По словам Чижова, идея обсуждалась на экспертном уровне в апреле. Посол уточнил, что Россия выступает за то, чтобы отсрочка вступления соглашения в силу была продлена еще на год.

Как известно, в сентябре 2014 года Россия добилась того, чтобы начало действия ЗСТ было отложено до 1 января 2016 года. На этот период для Украины действует режим односторонних торговых преференций (украинские товары экспортируются в ЕС без пошлин, обратный импорт облагается пошлинами).

В то же время такой режим не стимулирует Киев проводить реформы, которых требует полноценное действие ЗСТ, из-за чего эксперты жестко критикуют односторонний режим.

Чижов уточнил, что его инициатива была отвергнута другими сторонами. В то же время он не теряет надежды, что со временем ЕС вернется к этой идее.

"У меня не сложилось впечатления, что это было встречено с энтузиазмом украинской делегацией и делегацией Еврокомиссии. Это можно рассматривать как указание на то, что Украина выполнила большую часть задач по готовности к выполнению этой части Соглашения об ассоциации. Так ли это - узнаем до конца года ", - цитирует российского дипломата "Российская газета".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...