Как прошла репетиция парада Победы в Донецке

Фото
7511

Через центр Донецка проехали 13 единиц военной техники, в том числе танки, БМП и артиллерийские установки.

Сегодня в Донецке сепаратисты провели так называемую репетиция парада Победы, сообщает "Донецкое агенство новостей".

"Бойцы ополчения парадными «коробками» прошли по центральной улице столицы ДНР и пронесли копию знамени Победы и флаг ДНР. Военная техника вышла на репетицию парада в количестве 13 единиц, включая танки, БМП и артиллерию. Репетиция проходила под аккомпанемент духового оркестра Донецкой филармонии, который исполнил мелодии военных лет", - говорится в сообщении.

На время репетиции парада движение в центре Донецка было ограничено "полицией". Следующую репетицию сепаратисты запланировали на 7 мая.

Как сообщал "Диалог" ранее, во вторник, 5 мая, в Донецке проходит репетиция Парада Победы, который состоится 9 мая.

В первой репетиции Парада принимает участие военная техника, сообщает "Российский Диалог".

Репетиция проходит на площади Ленина с участием оркестра, пехоты, нескольких десятков единиц тяжелой техники, танков, БМП и артиллерии.

На данный момент центральные улицы города перекрыты.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в течение всего вторника, 5 мая, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.

По состоянию на 17:00 в городе также тихо, сказано в сообщении пресс-службы горсовета. Специалисты коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать инфраструктуру и городские коммуникации.

"В рамках благотворительной программы "Помним!" коммунальным предприятием "Ритуальная служба г. Донецка" выполнено:

- установлен крест в память о погибших в боях за Донецкий аэропорт (в дальнейшем будет возведен мемориал);

- установлен памятный крест о погибших мирных жителях Донецкой Народной Республики;

- произведена уборка мест захоронений участников и ветеранов ВОВ", - отметили в горсовете.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...