Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российских школьников, которые кидали камни в узника концлагеря, заставили извиниться

Россия
1418
андрей афонин, узник концлагеря, дети, камни, анатолий федотов
Конфликт детей и 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова исчерпан.

Об этом сообщил РИА Новости глава администрации муниципального образования "Важинское городское поселение" в Ленинградской области Андрей Афонин.

"Сегодня они (дети) уже извинились перед Анатолием Васильевичем. Я его навещал 3 мая, также приносил извинения за действия несовершеннолетних детей", — сказал Афонин.

Он также уточнил, что дети бросали в Федотова не камни, а монтажную пену. "Дети — двое по 8 лет, одному 9 лет — играли у деревянных построек. Дедушка ходит туда кормить собаку. Он сделал им замечание, ну и получилось, что они попали в него обломками монтажной пены", — рассказал глава администрации.

По его словам, телесных повреждений Федотов не получил. С детьми уже проведена беседа, родители этих детей приглашены на заседание комиссии по делам семьи и школы 7 мая.

Афонин также добавил, что один из детей находится на учете комиссии по делам несовершеннолетних, возможно, этот ребенок будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что Подпорожская городская прокуратура Ленинградской области проводит проверку деятельности подразделения по делам несовершеннолетних на предмет профилактической работы с одним из подростков, а также исполнения родителями детей и педагогами Важинской образовательной школы своих обязанностей по воспитанию учащихся. Также сообщалось, что проводит проверку по факту конфликта между несовершеннолетними и 77-летним узником концлагеря Анатолием Федотовым в поселке Важины  и Подпорожская городская прокуратура. Телесных повреждений у Федотова не зафиксировано, за медицинской помощью он не обращался. 

Как сообщал "Диалог" ранее, в Ленинградской области второклассники забросали камнями узника концлагеря.

В поселке Важины Ленинградской области трое второклассников забросали камнями 77-летнего бывшего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 4 мая, сообщает "Дождь" со ссылкой на региональный портал 47news.

"Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом. На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку", - говорится в сообщении.

С балкона на школьников прикрикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Сообщается, что со школьниками была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова "узник" дети не знают.

Федотов был вывезен в концлагерь четырехлетним и находился там до 1944 года. По словам его дочери Татьяны, в Важинах проживают около ста узников концлагерей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...