ИноСМИ: Россия боится действий Аргентины после президентских выборов-2016

Россия
2141
путин, политика, россия, аргентина, Кристина Фернандес де Киршнер, китай
После президентских выборов 2016 года в Аргентине отношения этой страны с Россией могут серьезно измениться.

Уже сейчас в Буэнос-Айресе начались споры по поводу подписанных недавно соглашений с Москвой, сообщает La Nación. Как отмечает издание, российская сторона опасается, что в договоренности будут внесены «непредвиденные коррективы». А некоторые кандидаты уже заявляют, что в случае своей победы пересмотрят отношения Аргентины с Россией.

В то время как в Кремле президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер пожимала руку Владимиру Путину, в Буэнос-Айресе уже начинался «ожесточенный спор» по поводу соглашений, подписанных ею с Москвой и Пекином, сообщает La Nación. Издание отмечает, что после намеченных на 2016 год президентских выборов следующему аргентинскому лидеру предстоит решать судьбу этих договоренностей.

В российских дипломатических кругах, как выяснило издание, «очень внимательно» следят за тем, что говорят кандидаты в президенты Аргентины относительно соглашений с Москвой, поскольку Россия опасается, что в ближайшем будущем в эти договоры могут быть внесены «непредвиденные коррективы».

Подобную озабоченность, подчеркивается в статье, выражает не только Россия, но и Китай, поскольку ряд кандидатов в президенты Аргентины уже ясно дали понять, что если они возглавят страну, то пересмотрят соглашения и связи Буэнос-Айреса с Москвой и Пекином.

Так, в блоке «Фронт обновления», от которого за пост главы государства будет бороться Серхио Масса, заявили, что в случае победы их кандидата «все соглашения» с Россией и Китаем будут пересмотрены. Кроме того, блок собирается отдать предпочтение связям со странами южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), говорится в статье.

Еще один кандидат на президентский пост Маурисио Макри заявил: «Мы будем работать вместе с китайскими и российскими властями над исправлением поправимых дефектов, с уважением относясь к достигнутым внешним обязательствам».

Однако аргентинский политик Кристиан Брайтенштайн заявил La Nación: «Мы не можем не признавать важность России и Китая в сегодняшнем мире, поэтому следует идти по пути создания связей, а не наоборот».

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Буэнос-Айресе во время Дня Украины, организованного в рамках 41-й Международной книжной выставки-ярмарки, состоялся флешмоб в поддержку Надежды Савченко.

Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

На самой сцене выставочного комплекса после выступления украинских художественных коллективов были развернуты большие баннеры с призывом освободить Надежду Савченко на трех языках - украинском, испанском и английском. Одновременно присутствующие в зале (всего - около 1 тыс. человек) подняли таблички с надписью «Свободу Надежде Савченко».

Было отмечено, что Россия незаконно удерживает украинскую летчицу, народного депутата Украины Н. Савченко, освобождения которой требует весь мир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...