Самыми богатыми городами России признаны Грозный и Красноярск

Россия
1722
грозный, красноярск, волгоград, деньги, малоимущие, безработные
А самым бедным городом РФ стал Волгоград.

Об этом сообщили в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Департамент обнародовал свои исследования за первый квартал 2015 года. Сообщается, что анализировались данные 35-ти городов с населением более полумиллиона человек. В соответствие с ними, Волгоград оказался самым бедным городом России. Практически в одном ряду с ним значатся Липецк, Пенза, Саратов и Ярославль.

В городе-герое доля бедного населения составила 21 процент, еще 66 процентов волгоградцев эксперты отнесли к малоимущим, пояснив, что этот статус присвоили тем, кому хватает средств только на предметы первой необходимости. В число же бедных попали те, кому с трудом хватает денег на питание. Эта доля заметно снижалась в 2003-2013 годах, но в 2014-м - начале 2015-го снова начала расти.

Больше всего бедных среди пенсионеров, безработных, людей со средним и средним техническим уровнем образования, обслуживающего персонала и рабочих, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий.

Что касается малоимущих, то меньше всего их в Москве (50 процентов), больше всего - в Набережных Челнах (70 процентов).

Для анализа использовались данные потребительской активности, а также информация Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Как сообщал "Диалог" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что уровень украинцев снизился, и им сейчас трудно выживать.

"Очень трудно сейчас жить и выживать украинцам, уровень жизни значительно снизился и это задача нашего правительства и нашей власти улучшить жизнь обычных украинцев", - отметил Яценюк.

Яценюк хочет, чтобы Украина стала для всех примером в постсоветском мире: "И тут я в огромной степени полагаюсь на вашу поддержку, на вашу помощь. Лучший путь, которым мы можем выиграть эту войну против российской агрессии, это сделать так, чтобы Украина добилась успеха, чтобы она стала примером для всех в постсоветском мире, которые поймут, если проводить реформы, если продолжать идти вперед - жизнь улучшится".

Премьер-министр заявил, что Украина в целом получила около 30 млрд долларов международной финансовой помощи.

"Украина получила около 30 млрд долларов финансовой помощи от Международного валютного фонда, от стран-членов "Большой семерки"(Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США)" - сказал премьер.

Яценюк отметил, что в то же время Греция получила более 300 млрд долларов такой помощи.

При этом Греция не ведет войну и имеет население в 4 раза меньше чем в Украине.

По его словам, Украина может стать примером успешной реализации реформ для постсоветских стран.
"Лучший способ победить российскую агрессию - это сделать Украину успешным примером реформ... для всех из постсоветского пространства", - отметил премьер.

"Я помню времена, когда основным нашим слоганом была стабильность, когда о таком говорил президент Янукович. Я думаю, что это нормальный процесс, когда у нас есть определенные трения между политиками. Покажите мне политическую стабильность в демократической стране, где она существует? Это всегда нормально, когда есть определенные обсуждения, дебаты, разногласия, но нахождение общих ответов - это главное", - отметил Яценюк.

"Мы конечно нуждаемся определенной политической зрелости… Мы пройдем эту турбулентную часть", - отметил премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...