Загрузка...

Высший суд Украины: Александр Клименко не финансировал трагические события 2 мая в Одессе

Украина
1299
клименко, политика, происшествия, общество
В СБУ пока свои обвинения в адрес бывшего члена правительства Януковича официально не опровергали.

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) признал недостоверной информацию, распространенную СБУ, о возможной причастности бывшего министра Александра Клименко к финансированию событий, произошедших 2 мая 2014 в Одессе.

Эту информацию подтвердили ВВС Украина в пресс-службе ВССУ, уточнив, что решение суда было принято 15 апреля и уже передали участникам судебного процесса.

Высший специализированный суд подтвердил правомочность решений судов низшей инстанции - Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда столицы, которые были приняты осенью 2014 года.

Суд обязал СБУ опровергнуть распространенную информацию и отклонил кассационную жалобу СБУ и председателя Службы Валентина Наливайченко.

Отметим, Александр Клименко обратился в Шевченковский районный суд столицы в мае прошлого года.

В иске о защите чести и достоинства к СБУ, ее председателя Валентина Наливайченко и представительницы пресс-центра Екатерины Косаревой экс-министр требовал опровержения обнародованных в отношении него сведений - заявления о том, что он причастен к финансированию провокаций в Одессе, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Информация, на которую ссылается Александр Клименко в судебном иске, сейчас на официальном сайте СБУ отсутствует.

В пресс-центре Службы безопасности ВВС Украина сообщили, что по состоянию на 5 мая в пресс-центр не поступали решения суда с требованием об опровержении распространенной СБУ в мае 2014 информации.

Александр Клименко, по информации Службы безопасности, находится в России. Однако сам он на своей странице в Facebook это не подтверждал, но и не сообщал, где именно находится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...