Загрузка...

Установлены личности убийц милиционеров в Киеве: они служили в «Азове», «Торнадо» и «Айдаре»

Криминал
2515
киев, происшествия, общество, мвд
Среди расстреливавших патруль милиции в столице и грабивших АЗС был также 17-летний школьник.

Об этом пишут «Вести» со ссылкой на источник в милиции.

По данным издания, милиция взяла под стражу 20-летнего Евгения Кошелюка и Андрея Романюка (родом из Винницкой области). Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азове», «Торнадо» и «Айдаре».

23-летний харьковчанин Вадим Пинус, который был смертельно ранен при задержании, по информации, которую можно встретить в интернете, служил в «Азове».

Также среди задержанных - 17-летний киевский школьник Николай Монишенко.

Кроме того, в машине подозреваемых милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты, балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета.

Напомним, в ночь с 3 на 4 мая в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит.

Отметим, преступники пытались скрыться на автомобиле, на котором была наклейка «ПТН-ПНХ». В связи с этим глава МВД Арсен Аваков поручил пресекать использование наклеек на госномерах машин. Кроме того, в автомобиле задержанных были найдены шевроны «Торнадо».

По данному факту открыто уголовное производство, злоумышленникам грозит пожизненное заключение. Кроме того, по данным милиции, злоумышленники планировали теракт на 8-9 мая в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...