Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Guardian: британский историк нашел фото «истинной любви» Ленина

Мир
1265
англия, ленин, общество, история, политика
Историк Роберт Хендерсон из Лондонского университета королевы Марии нашел фотографию «истинной любви» революционера Владимира Ленина.

Утверждается, что этот снимок Аполлинарии Якубовой считался утерянным на протяжении почти ста лет.

Как отмечает газета, Хендерсон обнаружил фото Якубовой в апреле, когда искал материалы для своей книги о другом молодом революционере – Владимире Бурцеве. Снимок хранился в Госархиве в Москве. По словам Хендерсона, обнаружение фотографии стало для него «неожиданным восторгом».

Якубова и ее муж были близкими соратниками Ленина и его жены Надежды Крупской, говорится в статье. Покинувшая родину Якубова жила в центре Лондона, ее знали благодаря дебатам о коммунистической доктрине в Ист-Энде. В 1908 году она вернулась в Санкт-Петербург, но, по словам Хендерсона, о дальнейшей судьбе Якубовой известно мало, и революционерку практически «вычеркнули из истории». Считается, что она умерла между 1913 и 1917 годами.

В 1964 году американский журналист Луис Фишер заявлял, что Ленин делал Якубовой предложение, но та отказалась выходить за него замуж.

Как сообщал Диалог ранее, в России школьники забросали камнями ветерана ВОВ.

В Ленинградской области второклассники забросали камнями узника концлагеря.

В поселке Важины Ленинградской области трое второклассников забросали камнями 77-летнего бывшего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 4 мая, сообщает "Дождь" со ссылкой на региональный портал 47news.

"Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом. На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку", - говорится в сообщении.

С балкона на школьников прикрикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Сообщается, что со школьниками была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова "узник" дети не знают.

Федотов был вывезен в концлагерь четырехлетним и находился там до 1944 года. По словам его дочери Татьяны, в Важинах проживают около ста узников концлагерей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...