Загрузка...

В Беларуси запретили импорт российской птицы из-за опасного вируса

Экономика
1221
птица, ввоз, импорт, россия, беларусь, белоруссия, новости, товары, торговля, политика, бизнес, экономика
Были зарегистрированы заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Беларусь ввела запрет на импорт российской птицы из Астраханской области. Об этом говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Причина запрета - зарегистрированные случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N1).

"В связи с этим департамент вводит с 5 мая временные ограничения на ввоз из Астраханской области живой птицы, в том числе восприимчивых зоопарковых и цирковых животных, инкубационных яиц, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, охотничьих трофеев, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее "Диалог" сообщал, что предприятия Белоруссии за январь-февраль этого года потеряли на экспорте в Россию почти 900 миллионов долларов.

Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков.

Глава правительства подтвердил намерения страны нарастить поставки своих товаров в другие страны, чтобы не зависеть от экспорта в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...