Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аброськин: от расправы в ДНР из Горловки бежал "Север" и 40 вооруженных боевиков

Украина
3645
милиция, мвд украина, ато, горловка, донбасс, днр, север, пух, восток украины, политика, происшествия, аброськин
Вячеслав Аброськин, руководитель милиции Донецкой области, сообщил о сбежавших из ДНР лидерах вооруженных формирований.

"Страсти" в ДНР не утихают.
В ночь на 3 мая, боясь расправы, из Горловки сбежали комбат боевиков по кличке "Север" и командир роты "Пух", а также вместе с ними еще сорок боевиков на машинах с оружием.
Оставшиеся "ополченцы" не смогли задержать "беглецов", пересекших границу между оккупированными боевиками территориями Донецкой и Луганской областей.
"Беглецы" сейчас находятся в Луганской области. В ДНР они объявлены дезертирами и в случае их поимки будут расстреляны", - написал Аброськин на своей странице в фейсбуке.

Также "Диалог" передавал, что в ДНР снова обвинили украинскую сторону в обстрелах Донецка и заявили, что находятся "на пороге нехороших событий".

Обстрел Донецка - попытка произвести разведку боем.

"Ближе ко 2 числу, когда наметились минимальные шаги к политическому диалогу, начались обстрелы Донецка. Происходила грандиозная и мгновенная эскалация. Все это переброшено на неподконтрольные батальоны, которые, когда нужно, становятся подконтрольными", - заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Это очень плохой сигнал, так как обстрелы носили признаки разведывательного характера. Задача была выявить точки, откуда ведется ответный огонь. Вполне возможно, что, Украина готовится к полномасштабным военным действиям. Возможно, мы стоим на пороге нехороших событий", - заявил Пургин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...