Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российская цензура вырезала сцены из "Мастера и Маргариты"

Россия
1821
мастер и маргарита, цензура, россия, режиссер, культура, фильм, булгаков, общество, новости
Руководство ГТК Россия-1 занялось редактурой телесериала "Мастер и Маргарита".

Телеканал Россия-1 вырезал из сериала Мастер и Маргарита, снятого режиссером Владимиром Бортко, сцену гибели Михаила Берлиоза.

Первыми на исчезновение из первой серии соответствующего эпизода длиной около минуты отреагировали пользователи социальных сетей.

После этого руководство телеканала также подтвердило радиостанции Эхо Москвы, что сериал по одноименному роману Михаила Булгакова подвергся редактуре.

Там объяснили, что гибель Берлиоза можно расценить как сцену насилия, в связи с чем и было решено вырезать ее, так как сейчас сериал демонстрируется в дневное время.

В свою очередь Бортко заявил, что считает случившееся проявлением цензуры.

Он подчеркнул, что, согласно его контракту с телеканалом, последний не имеет права вносить корректуру в утвержденный режиссером монтаж. В то же время судиться с Россия-1 режиссер не намерен.

Недавно "Диалог" передавал, что поколение президента России Владимира Путина выросло на фильмах и книгах, в которых культивировалась ненависть к фашизму.

Об этом он написал в колонке для журнала «Русский пионер».

По словам Путина, его родители никогда не испытывали ненависти к фашистам.

«Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт"», — написал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое Время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...