МВД: лица, застрелившие милиционеров в Киеве, планировали теракт 9 мая

Украина
1656
мвд, киев, винница, теракт, правоохранители
Задержанные приехали в Киев из Винницы, чтобы совершить теракты 8-9 мая.

Об этом заявил замглавы МВД Василий Паскал, передает пресс-служба ведомства.

По словам Паскала, злоумышленники приехали в столицу из Винницы в преддверии майских праздников для того, чтобы совершить теракт.

"1 мая их преступный замысел не осуществился благодаря хорошо организованной работе по охране общественного порядка правоохранителей и общественности. Но злоумышленники не отказались от задуманного и планировали свой преступный умысел воплотить в жизнь 8-9 мая", - заявил он.

Напомним, МВД сообщили о задержании группы злоумышленников, которые подозреваются в убийстве милиционеров.

Злоумышленникам, которые сегодня в Киеве убили двоих милиционеров и троих ранили, грозит пожизненное заключение.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению, следственные действия продолжаются по двум статьям - ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст.187 (разбой). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Сейчас проходит проверка на причастность к совершению ими других преступлений на территории города. "Задержанные также подозреваются в обстреле КПП Быковня в Киеве, где несут круглосуточную службу сотрудники ГАИ", - говорится в сообщении.

Ранее, как сообщал "Диалог", в ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА", телефонные карточки разных операторов и лист бумаги с планом помещения.

Детали операции по задержанию предполагаемых убийц милиционеров в столице раскрыл глава МВД Арсен Аваков.

«По "горячим следам" - под час отработки преступления, поднятые по тревоге подразделения МВД - ГАИ и Спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклееным знаком регистрации - наклейкой ПТН_ПНХ... После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановится - начались выстрелы в направлении работников милиции. .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...