Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американские самолеты ошибочно нанесли удар по добровольцам, воюющим против "ИГ"

Мир
1126
авиаудар, сша, ирак, исламское государство, игил
Данный авиаудар - не первая ошибка войск союзной коалиции во главе с США.

Как передает иранское агентство Fars, истребители коалиции во главе с США снова ошибочно нанесли удар по позициям иракских ополченцев недалеко от Багдада, в результате погибли два добровольца.

Как сообщается, коалиция не первый раз наносит авиаудар по ополченцам, воюющим на стороне правительственных сил.

Так, 29 марта истребители коалиции ошибочно нанесли восемь ударов по позициям иракских ополченцев в районе северного города Тикрита, где те сражались с боевиками террористической группировки «Исламское государство». В результате несколько ополченцев получили ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Как сообщал "Диалог" ранее, лидером "ИГ" вместо погибшего главаря стал бывший школьный учитель.

Об этом сообщает иракское агентство Waradana со ссылкой на информированный источник в городе Мосул (север Ирака), пожелавший остаться неизвестным из-за опасений за свою жизнь. По его словам, высокопоставленные члены «Исламского государства» подтвердили, что их главарь погиб. Аль-Багдади, утверждает собеседник агентства, умер в сирийском городе Ракка, когда врач боролся за его жизнь, передает NEWSru.com.

Источник также сообщил, что преемником аль-Багдади стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля аль-Афри. Эти данные в беседе с Newsweek подтвердил советник иракского правительства доктор Хишам аль-Хашими. Он отметил, что новый главарь джихадистов ранее был учителем физики.

Newsweek отмечает, что экс-лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, ликвидированный в 2011 году американскими спецслужбами, видел в аль-Афри фаворита и не исключал, что он сможет возглавить иракскую ячейку «Аль-Каиды», которая в итоге стала частью «Исламского государства».

Аль-Багдади получил ранения еще 18 марта. Инцидент произошел, когда силы коалиции нанесли удар по конвою из трех автомобилей на границе Ирака и Сирии. В результате этой операции погибли трое помощников главаря ИГ. При этом сперва никто не догадывался, что в одной из машин находился и сам лидер террористической организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...