Загрузка...

РФ использует диппредставительства для информационной войны против Украины

Украина
1165
украина, россия, донбасс, экономика, общество
Россия активно использует свои дипломатические представительства в информационной кампании, направленной на подрыв доверия к Украине.

Такое заявление сделал представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. "Россия активно использует свои дипломатические учреждения для дерзкой информационной кампании, чтобы подорвать доверие к Украине. 

Так, вчера МИД России распространил дезинформацию о якобы обстреле украинскими войсками жилого района Донецка из тяжелой артиллерии. 

Об этом, в частности, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров действующему председателю ОБСЕ Ивице Дачичу", - пояснил Александр Мотузяник.

По его словам, традиционно российская "так называемая "дипломатия" распространяет то, что не соответствует действительности".

Александр Мотузяник подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности, и не открывает огонь по городам, а тяжелое вооружение с украинской стороны было давно отведено в соответствии с минскими соглашениями.

"Кроме того, уже имели место случаи, когда боевики вели провокационные обстрелы из артиллерийских систем по жилым кварталам населенных пунктов, которые находятся под их контролем. Факты таких провокаций неоднократно были подтверждены представителями ОБСЕ и совместным центром по контролю и координации вопросов прекращения огня и линии разграничения сторон", - добавил спикер.

Как сообщал Диалог ранее, задержан россиянин, направлявшийся в "ДНР" на "трудоустройство".

Теперь ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Гражданина России, который направлялся на Донбасс для "дестабилизации политической обстановки, задержали на пункте пропуска в Харьковской области, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Россиянина, который намеревался попасть на территорию Украины для дестабилизации политической обстановки на востоке Украины, обнаружили вчера пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Гоптовка", - говорится в сообщении.

Мужчина пересекал границу пешком, при проверке пограничники обнаружили у него комплект медикаментов, предметы первой необходимости, одежду, топографические карты в электронном виде, ксерокопию военного билета, а также записную книжку с номерами телефонов "министерства трудоустройства ДНР" и "министерства ДНР".

Ему запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года, отметили в погранслужбе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...