Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд рассмотрит жалобу на отказ отпустить Савченко на сессию ПАСЕ

Украина
989
Савченко, новости Украины, Евросоюз, Европарламент
В Басманном суде Москвы 6 мая состоится рассмотрение жалобы защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко на отказ отпустить ее, как делегата, на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По его словам адвоката Марка Фейгина, на предстоящем суде по делу Надежды Савченко им будет помогать новый пресс-секретарь группы адвокатов, которая постарается наладить единообразное освещение событий процесса Савченко, передает Радио Свобода.

Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает. 28 апреля украинскую военнослужащую перевели из СИЗО, где она находилась с июля прошлого года, в городскую больницу из-за ухудшения состояния здоровья, после того как в середине марта она возобновила голодовку протеста. Однако через два дня вернули обратно в камеру «Матросской тишины». По словам Савченко, в больнице был ад. «В этом месте умирать надо, а я еще не собираюсь», – сказала арестованная украинка.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Савченко до 13 мая. Срок следствия по делу также продлен до этого числа.

На парламентских выборах в Украине в октябре прошлого года Савченко была избрана депутатом от партии «Батькивщина», а затем членом постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ.

Как сообщал Диалог ранее, в Аргентине состоялся флэш-моб в поддержку Савченко.

В Буэнос-Айресе во время Дня Украины, организованного в рамках 41-й Международной книжной выставки-ярмарки, состоялся флеш-моб в поддержку Надежды Савченко.

Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

На самой сцене выставочного комплекса после выступления украинских художественных коллективов были развернуты большие баннеры с призывом освободить Надежду Савченко на трех языках - украинском, испанском и английском. Одновременно присутствующие в зале (всего - около 1 тыс. человек) подняли таблички с надписью «Свободу Надежде Савченко».

Было отмечено, что Россия незаконно удерживает украинскую летчицу, народного депутата Украины Н. Савченко, освобождения которой требует весь мир.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, во время праздничного концерта в рамках Дня Украины зрители очень тепло встретили выступления танцевальных и хоровых коллективов украинской общины в Аргентине, достойно представили богатую и самобытную украинскую культуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...