Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины обвинил Лаврова во лжи

Украина
2113
лавров, политика, украина, ато, донбасс
Ведомство попросило ОБСЕ проверить информацию Лаврова.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) обвинил министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова во "вбросе" ложной информации. Об этом говорится в заявлении МИДа Украины в ответ на заявления Лаврова об обстрелах Донецка со стороны украинских военнослужащих.

"Рассматриваем сознательный "вброс" ложной и откровенно провокационной информации как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение Минских документов от сентября 2014 и февраля 2015 годов", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее появилась информация о том, что Лавров в телефонном разговоре с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем заявил, что украинская сторона обстреливает Донецк из крупнокалиберного оружия.

"Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в заявлении МИДа Украины.

В ведомстве подчеркнули, что любое применение оружия со стороны украинских военных осуществляется только "как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований" на Донбассе.

"Убеждены, что безосновательные обвинения российской стороны должны стать предметом немедленной и тщательной проверки со стороны ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии в Украине", - заключили в министерстве.

Как сообщал Диалог ранее, ночной обстрел Донецка побудил Лаврова позвонить в ОБСЕ.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, именно украинская сторона обстреливала город

Поэтому Лавров призвал ОБСЕ как международного посредника потребовать у Киева соблюдать минские договоренности и, в частности, пункт о прекращении огня, хотя прямых доказательств причастности силовиков к обстрелам города российская сторона не предоставила. О факте звонка сообщает пресс-служба МИД России.

Министр высказал свою просьбу в телефонном разговоре с действующим председателем организации Ивицей Дачич. Глава ОБСЕ пообещал принять меры.

Поводом для обращения российского министра стал массированный обстрел Донецка днем 2 мая. По последним сведениям сепаратистов, украинская артиллерия обстреляли донецкий аэропорт из крупнокалиберных орудий 120 и 152 миллиметра. Хотя еще ночью представители ДНР заявляли о том, что город якобы обстреливают из 155 мм оружия стандарта НАТО. Также появились сообщения "контрбатарейной борьбе", но буквально через несколько минут представитель ДНР Эдуард Басурин сказал, что ответного огня не было, сославшись, что у боевиков есть только автоматы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...