Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ до 15 мая предоставит данные о коррупции в Кабмине

Украина
1154
гпу, политика, кабмин, коррупция
Генеральная прокуратура Украины до 15 мая предоставит данные о коррупции в украинском правительстве соответствующей рабочей группе.

“Генеральная прокуратура до 15 мая 2015 года предоставит рабочей группе данные о коррупции в украинском правительстве. Мы получим предварительные данные по фактам, озвученным господином Гордиенко (бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко – ред.)”, – цитирует пресс-служба секретаря рабочей группы по проверке фактов возможных злоупотреблений в правительстве Дмитрия Добродомова (фракция “Блок Петра Порошенко”).

По его данным, рабочая группа может говорить об аффилированном влиянии некоторых народных депутатов на госпредприятия.

“В ходе нашего расследования (а мы уже можем об этом говорить) аффилированное влияние на госпредприятия имеют конкретные политики, в том числе народные депутаты. Это и называется словом “коррупция”. Сейчас мы будем исследовать, кто именно, с какими политическими силами, и какие народные депутаты имеют влияние, каким образом и через каких людей”, – отметил депутат.

По словам Добродомова, речь идет о большинстве предприятий, которые заслушивает рабочая группа.

Как сообщал Диалог ранее, ГПУ готова передать в Кабмин материалы для Гаагского трибунала.

Генеральная прокуратура Украины до конца апреля передаст правительству материалы для обращения в Гаагский трибунал для привлечения к ответственности руководства РФ, «ДНР» и «ЛНР» за преступления против человечности.

Заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько напомнил журналистам в понедельник, что Генпрокуратура собирает материалы для Гаагского трибунала относительно высокопоставленного руководства РФ в связи с совершением ими преступлений против человечности.

"В соответствии с заявлением Верховной Рады правительство вместе с Генпрокуратурой готовит доказательную базу, материалы для обращения в Гаагский трибунал для того, чтобы Гаагский трибунал расследовал преступления, которые, мы считаем, были совершены руководство РФ, так называемых "ЛНР" и "ДНР", в Крыму и на востоке Украины", - рассказал он.

Замгенпрокурора подчеркнул: "Эти материалы в нашей части уже практически подготовлены, их сейчас просматривают международные эксперты, и мы будем передавать их правительству. Как я и обещал, эти материалы до конца месяца будут в правительстве".

Отвечая на вопрос о том, какими будут дальнейшие действия правительства с этими материалами, В.Касько сказал: "Правительство еще не может ничего передавать, потому что нет заявления президента в Гаагский трибунал относительно признания юрисдикции".

Он уточнил, что по правилам необходимо обращение либо главы государства, либо правительства, либо министра иностранных дел.

"На сегодняшний день есть заявление Верховной Рады и подготовлены все материалы Минюстом и МИД для администрации президента, чтобы он (президент Украины Петр Порошенко – ИФ) подписал соответствующее заявление", – пояснил замгенпрокурора, добавив, что когда это обращение будет подписано, появятся юридические основания для передачи этих материалов в Гаагский трибунал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...