Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Economist: Украина возглавила рейтинг стран с наиболее плохой экономикой

Экономика
1904
новости сегодня: Украина, ukraine, Происшествия,Новости России,Общество,Новости Украины,Экономика, последние новости,
Украина возглавила рейтинг стран с самой плохой экономикой по версии британского издания The Economist.

Список стран опубликовал в своем Twitter глава аналитического подразделения издания Роберт Уорд.

The Economist сравнивает страны по динамике ВВП. Так, за год с апреля 2014 года экономика Украины сократилась на 6,5 процента.

На втором месте — Ливия (минус 6,4 процента), на третьем — Макао (ВВП уменьшился на 6 процентов), на четвертом — Экваториальная Гвинея (минус 5,5 процента).

Пятая строчка досталась России — за год экономика страны сократилась на 4 процента.

Далее идут Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр, Сербия и Греция.

Украина также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. В Украине в марте он был равен 27 процентам.

27 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сказала, что страна достигла экономического дна. Она ожидает, что со второго квартала 2015 года произойдет оживление: повысится потребительская активность и промышленное производство.

В феврале минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Как сообщал Диалог ранее, потеря Донбасса принесет экономические преимущества Украине.

Украина перенесет потерю оккупированного пророссийскими сепаратистами и российскими войсками промышленного Донбасса без существенных проблем. Речь идет об экономическом плане.

Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на доклад Группы немецких советников при правительстве Украины.

"В случае отделения Донбасса, произойдет "сильное сокращение объемов украинского экспорта, поскольку роль восточноукраинской металлургической промышленности во внешней торговле Украины велика, и это вызовет очередное обесценивание национальной валюты. Однако, с другой стороны, потеря Донбасса принесет и экономические преимущества: правительству более не придется выделять значительные субсидии для социальной сферы и нерентабельной угледобычи", - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...