Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Washington Post: русские Казахстана ждут "крымский сценарий"

Украина
4254
казахстан, россия, крым, сепаратизм
Сейчас в Казахстане все активнее этнические русские заявляют о том, что их якобы притесняют по языковому и национальному признаку.

Российское этноменьшинство, заявляет о страхе растущих антироссийских националистических настроений и запрета русского языка, пишет издание The Washington Post.

В прошлом году Россия использовала это как предлог для аннексии Крыма.

Около четверти граждан Казахстана составляют этнические русские, и многие имеют те же недовольства, что и их сограждане в Украине. Некоторые утверждают, что их заставляют говорить на казахском, использование которого распространилось в последние годы. По их мнению, мало русских представлены в государственных руководящих должностях.

Некоторые этнические русские уже призывают Кремль отправить упреждающую мирную помощь. Казахский президент Нурсултан Назарбаев в ответ на это заявил, что не позволит развиваться этническим разногласиям.

"Мы будем жестко пресекать любые формы этнического радикализма, независимо от того, с какой стороны он приходит," – сказал Назарбаев.

Как сообщал Dialog.ua, житель Казахстана осужден на три года за участие в конфликте в Донбассе.

По данным пресс-секретаря суда города Атырау, 27-летний мужчина, имя которого не называется, был признан виновным в участии в военном конфликте за рубежом и в этот же день получил наказание, сообщает Радио Свобода .

Сообщается, что это уже второй случай, когда гражданин Казахстана получил судебное наказание за участие в конфликте на Донбассе.

Так, в декабре 2014 года суд Астаны приговорил Евгения Вдовенко к пяти годам заключения, который воевал на Востоке Украины на стороне боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...