ПриватБанк: Популярность российских товаров среди украинцев растет, "эмбарго" не наблюдается

Экономика
3361
украина, россия, донбасс, экономика, общество
Война на Востоке и эмбарго русских товаров никак не отразились на активности украинцев, пользующихся услугами российских торговых сетей.

К такому выводу пришли математики ПриватБанка по результатам исследования того, как повлиял вооруженный конфликт между странами на объемы потребления украинцами товаров и услуг российских магазинов.

Как сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет в своем блоге на Facebook , с начала 2014 году доля иностранных покупок, которые украинцы делают в российских магазинах, выросла примерно на 30%. 

Такие данные получили по результатам соотношения количества покупок клиентов ПриватБанка в магазинах России к количеству покупок во всех иностранных магазинах.

"С одной стороны, у нас с Россией идет конфликт, экономические связи вроде портятся, и вообще, часть украинцев объявила России бойкот, - отметил Дмитрий Дубилет. - С другой стороны, из-за обесценивания валюты (которое состоялось у нас с Россией почти синхронно) экономическая привлекательность российских товаров выросла, а часть населения, что осталась на оккупированных территориях, лишена возможности пользоваться услугами украинских банков ".

По данным исследования, на российские магазины приходится примерно 12% всех покупок, которые украинцы делают за рубежом (по сумме покупок 5%). Среди топ-сегментов магазинов наибольший рост показали универмаги (+ 150%), пункты питания (+ 57%) и аптеки (+ 50%). Падение было отмечено в станциях обслуживания (-30%) и ресторанах (-1%).

Как отмечают в банке, то, что исследователями были выбраны количество транзакций, а не сумму, исключает фактор валютных колебаний. Если же посмотреть на названия торговый точек, можно увидеть рост популярности приграничных магазинов. Однако нельзя сказать, что они стали решающим фактором в этой статистике.

Как сообщал Диалог ранее, боевики ЛНР конфисковали российское оружие у казаков Краснодона.

Согласно так называемому "закону о разоружении незаконных формирований" боевики "ЛНР" провели очередной рейд и опубликовали видео разоружения.

Боевики так называемого МВД ЛНР разоружили в Краснодоне "участников незаконного вооруженного формирования".

Согласно опубликованному видео, изъято около 200 единиц оружия и более 70 ящиков с различными видами боеприпасов. В ходе оперативных мероприятий, в частности, было изъято 88 автоматов, 46 гранатометов, 15 огнеметов, 13 снайперских винтовок, два пулемета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...