Российского программиста в США признали виновным в хищении кода трейдинговой системы

Мир
1070
нью-йорк, суд, код, программист
Россиянин Сергей Алейников признан Нью-Йоркским судом виновным в краже исходного кода высокочастотной трейдинговой системы.

Об этом сообщает Bloomberg.

Алейникова при этом оправдали по обвинению в незаконном дублировании компьютерного материала. Был еще третий пункт обвинения - незаконное использование секретного научного материала, - однако по этому пункту присяжные не смогли вынести решение.

Защита программиста утверждала, что копирование кода не было незаконным действием, хоть и нарушало правила банка. Тем не менее присяжные решили, что это все-таки является преступлением.

Ранее Алейникова судил федеральный суд Манхэттена. В 2011 году его признали виновным в перевозке краденого имущества и экономическом шпионаже. Тогда ему дали восемь лет, из которых Алейников отсидел лишь 11 месяцев - вердикт суда отменили в апелляционной инстанции.

Алейникова обвиняли в том, что в последний день работы в Goldman Sachs, 5 июня 2009 года, он тайно перекачал на сервер в Германии тысячи файлов трейдинговой программы, на которую банк потратил сотни миллионов долларов.

История российского программиста легла в основу книги журналиста Майкла Льюиса Flash Boys (в русском переводе - «Быстрые мальчики. Высокочастотная революция на Уолл-стрит»).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...