Загрузка...

Матиос: в Украине призывают эпилептиков и туберкулезников

Украина
6739
матиос, прокурор, мобилизация, эпилептик, политика, туберкулез, медкомиссия, медицинская комиссия, украина, новости, общестов, полиитка
Матиос обвиняет медицинские комиссии в непрофессионализме.

В Военной прокуратуре Украины располагают фактами призыва в ряды Вооруженных сил людей с заболеванием эпилепсией, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Буквально два дня назад мы нашли факты (получили обращение от военных), когда установили, что более 100 человек, которые имеют признаки эпилепсии, были призваны", - сказал он в эфире "Громадського ТВ".

Матиос уточнил, что было получено обращение со стороны военных, что "после пребытия на полигоны и в части слаживания, установлено до 100 случаев (призванных с признаками эпилепсии - ред.)".

Были случаи призыва людей с открытой формой туберкулеза, отметил Матиос.

В связи с этим, главный военный прокурор заявил, что усматривает непрофессиональную работу медицинских комиссий.

При этом он сообщил, что военная прокуратура остановила практику, когда брали списки на бирже труда и выписывали повестки.

"Когда село, где родился районный военный комиссар, не получало ни одной повестки, а соседнее получило 60, а ни одного трудоспособного человека в селе не было", - сказал Матиос.

"Мы привлекли к уголовной ответственности 30 военных комиссаров, в том числе четверо областных. В этом году уже 20 уголовных производств пошли в суд", - сказал главный военный прокурор.

Как сообщалось, в Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой, в условиях значительного напряжения на востоке Украины, началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобороны.

«Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году», — говорится в сообщении военного ведомства.

По данным Минобороны, это позволило провести качественное оповещение, медицинское обследование, профессионально-психологический отбор личного состава и качественное комплектование команд соответствующими специалистами.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подобности
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...