"Правый сектор" записал скандальную стрельбу украинской армии. Видео

Украина
3185
правый сектор, политика, днепропетровск, армия украины
"Правый сектор" предоставил видеозапись происшествия на блокпосту 95-й бригады в Днепропетровской области.

По утверждению "Правого сктора", военные обстреляли машину добровольческого корпуса.

Автомобиль "Правого сектора" двигался ночь и был остановлен возгласом "Стой!" и выстрелом, по утверждению Минобороны, предупредительным в воздух.

В инциденте никто не пострадал, однако, "Правый сектор" утверждает, что армия Украины открыла огонь по их машине. Министерство обороны Украины отрицает это утверждение.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко назвал конфликт вокруг «Правого сектора» «искусственным раскачиванием лодки».

«Никогда украинский солдат, украинский воин не будет стрелять в своего собрата. Это искусственный и провокационный тезис, который вчера пытались распространить, чтобы раскачать лодку, продемонстрировать, что внутри Украины является внутренний конфликт, которого нет », - заявил Порошенко.

Президент Петр Порошенко отметил, что продолжается интеграция добровольческих подразделений в ряды силовых структур.

В интервью телеканалу «СТБ» президент Украины Петр Порошенко отметил, что добровольцы и волонтеры сыграли чрезвычайно важную роль на начальном этапе войны, когда Украина фактически не имела своих Вооруженных Сил. «Они взяли на себя первый удар. Это уникальное украинское явление - волонтеры и добровольцы », - сказал Петр Порошенко.

«Чтобы обеспечить единое и эффективное командование и координацию действий всех военных подразделений, было предложено каждому влиться в ряды ВСУ, Нацгвардии, подразделений МВД… Добровольческие подразделения «Азова», «Днепра-1», «Киев-1»и другие интегрированы каждый к соответствующему силовому или оборонному подразделению и очень эффективно выполняют задачи, которая ставится командованием», - сказал Президент.

«Осталось одно подразделение. Я считаю, что процесс проходил очень положительно. Очень благодарен народному депутату Дмитрию Ярошу, который несколько недель назад стал советником на общественных началах начальника Генерального штаба, и начался процесс интеграции. Я уверен, что он будет продолжен », - сказал Президент о ситуации вокруг Добровольческого украинского комплекса (ДУК) «Правый сектор».

В тоже время Порошенко заявил, что появилась группа политиканов, которые пытаются «раскачать лодку» и внести политическую составляющую в эту ситуацию.

«Никогда украинский солдат, украинский воин не будет стрелять в своего собрата. Это искусственный и провокационный тезис, который вчера пытались распространить, чтобы раскачать лодку, продемонстрировать, что внутри Украины является внутренний конфликт, которого нет », - заявил Президент.

Глава государства отметил, что будет восстановлено единое командование. «Бойцы имеют право принять то решение, которое они считают необходимым - в Вооруженные Силы, в Нацгвардии или в МВД, или, если нет, - ставится вопрос о резерва. Выбор остается за теми ребятами, которые героически защищали Родину», - подчеркнул Президент, добавив, что это будет предметом его пристального внимания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...