Загрузка...

В Киеве презентовали книгу об аннексии Крыма

Украина
1412
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, киев
Полуостров страха: хроника оккупации и нарушения прав человека в Крыму» такое название носит издание, презентованное 30 апреля в Киеве.

Среди авторов – правозащитники Сергей Заец, Татьяна Печонкик, Дарья Свиридова, Ольга Скрипник и Александра Матвийчук, они и представили книгу читателям, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Для нас во время написания этой книги было важно собрать, систематизировать и обобщить все то, что произошло в Крыму на протяжении последнего года. Мы назвали эту книгу «Полуостров страха» не случайно, потому что мы говорим о том, что в Крыму господствует атмосфера тотального запугивания тех, кто не согласен с тем, что там происходит», – сказала глава правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

Авторский коллектив книги «Полуостров страха»

Авторский коллектив книги «Полуостров страха»

По ее словам, книга будет распространяться на международных площадках для того, чтобы знакомить мировое сообщество с положением дел на аннексированном полуострове.

Издание «Полуостров страха» содержит 4 раздела: «Оккупация Крыма: хроника захвата», «Международно-правовой аспект оккупации АРК и Севастополя», «Последствия оккупации: система политических преследований», «Год спустя: основные нарушения прав человека в Крыму». Книга издана тиражом 400 экземляров. На данный момент авторы издания ищут финансирование для печати еще одного тиража. Также издание будет выложено он-лайн в сети Интернет.

16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый «референдум о статусе полуострова», по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина и Запад не признали это голосование и считают, что Россия Крым аннексировала.

С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как «борьбу с инакомыслием».

Комитет ООН по правам человека рекомендовал России «обеспечить на практике осуществление свободы и информации для всех жителей Крыма». Россию просят «обеспечить на практике осуществление свободы и информации для всех жителей Крыма, в том числе свободу пользования Интернетом, в соответствии с обязательствами государства-участника в соответствии с Пактом о гражданских и политических правах».

Как сообщал Диалог ранее, аннексированный Крым теперь принимает туристов по системе "все включено".

Крым принял первых туристов, прибывших на отдых по специальным пакетным турам, которые предусматривают систему "все включено".

В аэропорту Симферополя их встретила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"Отличительной особенностью туристического сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры - это туры по системе "все включено", - сказала она. - Ведущие туроператоры России, такие как "Библио-Глобус", "Корал Тревел", "Алеан", "Пегас Туристик", "Дельфин", "Мультитур" и другие совместно с турбизнесом Крыма разработали этот туристический продукт. В него входят перелет из Москвы или Санкт-Петербурга, встреча в аэропорту, трансфер до места размещения, размещение, питание и в максимальном большинстве экскурсионное обслуживание".

То, что российские туристы отдают предпочтение именно таким турам, было выявлено по итогам сезона 2014 года. "Анализируя туристический сезон прошлого года, мы сделали все возможное, чтобы такой продукт появился", - пояснила министр.

Как уточнила Юрченко, пакетные туры на майские праздники продают "Библио-глобус" и "НТК Интурист". Количество проданных туров она назвать затруднилась, но сообщила, что с середины мая к продаже таких путевок подключатся и другие операторы.

"На майские праздники, я думаю, количество туристов в Крыму составит 120-125 тысяч, - сказала министр. - На сегодняшний день приступили к работе порядка 250 объектов коллективного размещения. Сюда не входят частные мини-отели и квартиросдатчики, которые тоже пользуются спросом у туристов".

Сейчас в Крыму продолжается аккредитация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Получившим разрешение на работу специалистам будет выдаваться специальный бейдж. По мнению Юрченко, это станет своеобразным гарантом качества работы экскурсовода и поможет сориентироваться туристам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...