Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды

Мир
831
фукусима, япония, происшествия
​В пятницу, 1 мая, на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды.

В ходе ежедневной инспекции сотрудники станции обнаружили несколько луж с радиоактивной водой рядом с наземными цистернами. Уровень излучение на месте утечки более чем в 30 раз превышает норму, установленную для работников атомной промышленности.

В настоящее время специалисты проверяют цистерны на наличие повреждений, передает ТАСС Об объеме вытекшей жидкости не сообщается.

Для ликвидаторов последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" утечки радиоактивной воды являются одной из основных проблем. Общий объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет около 250 тысяч тонн.

В середине апреля текущего года станцию посетила группа специалистов Международного агентства по атомной энергии, главной целью визита которых стала очередная инспекция на "Фукусиме-1" с целью оценки результатов борьбы с утечками радиоактивной воды.

Напомним, на АЭС «Фукусима-1» создадут слой вечной мерзлоты. Эксперты пытаются изолировать зону энергоблоков на японской АЭС от части территории станции, примыкающей к океану.

Сегодня на территории японской аварийной АЭС «Фукусима-1» началось испытание системы, которая создаст слой искусственной вечной мерзлоты, призванный препятствовать попаданию радиоактивных грунтовых вод в океан, сообщила японская компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO), передает ТАСС.

Сообщается, что на создание этой системы у специалистов TEPCO ушло больше 10 месяцев - общая площадь предполагаемого слоя вечной мерзлоты должна составить 1,5 км. В случае успеха, он будет проложен под зданиями четырех энергоблоков - работники столичной энергокомпании пробурили вертикальные шахты глубиной 30 метров, в которые были вставлены трубы. Именно по ним TEPCO начала проводить закачку особой охлаждающей жидкости. Рассчитывается, что ее воздействие должно создать в грунте стену вечной мерзлоты, которая изолирует зону энергоблоков от части территории станции, примыкающей к океану. На строительство системы ушло около 34,5 млрд иен ($289,9 млн).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...