СМИ: киевляне прогнали экстрасенсов, молившихся за мир в Украине

Украина
2629
мир в украине, молебен, михайловский собор, киев, украина, восток украины, ато, донбасс, конфликт
На Михайловской площади в Киеве состоялась попытка нетрадиционного молебна за мир.

Молебен за мир в Украине, который должен был состояться сегодня в Киеве, провалился.

Именно сегодня на Михайловской площади власти устроили концерт, а потому магам, которых собралось человек десять вместо заявленных двух тысяч, пришлось отойти к скверу.

Сообщается, что они положили на землю флаги Украины, детские рисунки и амулеты. В руках они держали свечи и ритуальную атрибутику. Начался молебен в 20.00. Но продлился 5 минут. Как только экстрасенсы начали молиться, некоторые прохожие агрессивно стали спрашивать у магов, чем они занимаются.

"Молимся за мир в Украине", - сказал один из экстрасенсов. Прохожие ответили, что молиться надо в церкви, а не заниматься чертовщиной, отмечает издание.

После этого между собравшимися началась словестная перепалка - маги были вынуждены свернуть свой обряд.

Споры продолжались еще некоторое время, однако их заглушала музыка с Михайловской площади.

Немного ранее сообщалось, что Петр Порошенко заявил о необходимости освобождения заложников и скорейшего отвода артиллерии.

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость совместно с ОБСЕ и всем миром добиться того, чтобы Россия и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "СТБ", передает пресс-служба главы государства.

"Для этого вчера на заседании Трехсторонней контактной группы Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники", - рассказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...