Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Украина стремится ликвидировать миротворцев РФ в Приднестровье

Украина
2412
приднестровье, украина, поставки, блокада, миротворцы, россия, новости, политика
Украина установила блокадный режим на поставки снаряжения и провианта для российских миротворцев в Приднестровье.

Украина режимом блокады границы выдавливает российских миротворцев из Приднестровья, заявил президент ПМР Евгений Шевчук.

«Украина не пропускает уже довольно-таки длительный промежуток времени и провиант, и необходимое оборудование, оснащение для выполнения функций миротворческими подразделениями. На наш взгляд, цель тоже понятна и связана с тем, чтобы создать условия для «выталкивания» отсюда миротворцев», — цитирует Шевчука сайт президента.

«Что касается свободы перемещения. Одесская область для нас очень принципиальная. Рядом с нами находится еще Винницкая область. К сожалению, скоро будем «праздновать» уже год, как не пропускают мужскую часть приднестровских граждан, имеющих российские паспорта», — также отметил глава ПМР.

«Украина до сих пор не продемонстрировала ни одного приднестровца, который, находясь в Одессе, был задержан и сказал бы, что его Тирасполь направил для подрыва общественной безопасности в городе Одесса. По крайней мере, мне не известны такие факты», — добавил Шевчук.

Также "Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что готов начать переговоры о прекращении огня с президентом Украины.

"Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной республики, я готов садиться, с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это да.

А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...