У Порошенко "прокомментировали" заявления Фирташа: "это месть жирного олигарха" - СМИ

Украина
1863
фирташ, порошенко, украина, кличко, тимошенко
В АП Украины неофициально прокомментировали заявление украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа о о якобы сговоре с Порошенко и Кличко против Тимошенко.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на заявление информированного собеседника в Администрации президента.

"Это мелкая и легкомысленная месть жирного олигарха. Возможно, встреча и была, но в этом нет крамолы. Фирташ владеет огромным количеством собственности, поэтому может влиять на экономику. Предупредить его, чтобы не дергался, было нужно. А насчет того, что "мы добились" - на дела смотрите. Фирташ не получил и тени преференций от победы Порошенко", - отметили в АПУ.

По словам собеседника издания, Фирташ недоволен процессом деолигархизации, который запустил Порошенко.

"Бизнес Фирташа трещит - его отгоняют от государственных газораспределительных сетей в областях, это только начало. По сути у олигархов есть выбор: или стать нормальными бизнесменами и не использовать государственный ресурс, или они будут биты", - отметили в АПУ.

"Фирташ "вспомнил" о встрече только после допроса в ГПУ, через год после встречи. Не убедительно", - добавил собеседник.

Напомним 30 апреля Фирташ на суде в Австрии заявил, что его инициативе они с Порошенко и Кличко встречались в Вене накануне президентских выборов в Украине в мае 2014 года. Бизнесмен ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.

"Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром", - отметил Фирташ.

Как сообщал "Российский Диалог", украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что он продвигал Виталия Кличко на пост президента Украины 2015 году, когда Янукович был еще при власти.

Об этом сказал бизнесмен на суде в Вене в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Я нашел такого кандидата: Кличко - спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой", - сказал Д.Фирташ.

Он сообщил, что поддерживал партию "Удар" с 2012 года, как когда-то поддерживал Януковича, в том числе и телевизионными активами

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...