Загрузка...

Киев может остаться без денег МВФ, - Morgan Stanley

Экономика
1797
мвф, политика, общество, новости украины
Для получения помощи от Международного валютного фонда Украине необходимо вдвое сократить основную сумму своего долга.

Государственный долг Украины может превысить границы, определенные Международным валютным фондом (71 % ВВП), пишут «Ведомости» со ссылкой на данные американского банка Morgan Stanley. В то же время МВФ требует от Киева сэкономить 15 миллиардов долларов на выплатах по кредитам до 2020 года. Это одно из условий дальнейшего предоставления денег.

Чтобы выполнить требование МВФ, Киеву необходимо сократить основную сумму своего долга на 50 процентов, подсчитали американском банке.

Аналитики финучреждения также прогнозируют, что экономика Украины в 2015 году сократится на 6,3 %, а инфляция составит 44,6%. Кроме того, к концу года доллар будет стоить 25 гривен (на данный момент — 21 гривна).

27 апреля стало известно, что внешний государственный долг Украины по итогам марта 2015 года вырос на 8,3%, или на 2,4 миллиарда долларов до 32,8 миллиардов долларов. В Нацбанке прогнозируют, что совокупный долг страны составит 93 % ВВП по итогам года.

Ранее, 10 апреля, Комитет частных кредиторов Украины (они выдали Киеву около 10 миллиардов долларов) отказался прощать ей долги.

12 марта, МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов.

В целом, в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ обещал выделить 17,5 миллиарда долларов. Условиями для получения кредита стало проведение структурных реформ, призванных в том числе повысить доходы бюджета, а также реструктуризация госдолга.

Украина входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...