Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польша и Румыния выступили за отмену виз для украинцев

Украина
1570
украина, польша, румыния, визы, политика
Саммит в Риге должен подтвердить добрую волю Европы в этих вопросах.

Польша и Румыния выступили за отмену виз для украинцев. Об этом проинформировали главы дипломатии Польши Гжегож Схетына и Румынии Богдан Ауреску после встречи в Варшаве, передает "Польское радио".

"Это будет первый шаг в их европейском стремлении. Кажется, что саммит в Риге должен был бы подтвердить ожидания и добрую волю Европы в этих вопросах", - сказал Схетына.

Ауреску в свою очередь напомнил, что как Польша, так и Румыния уже имеют хороший опыт с Украиной в рамках так называемого малого приграничного движения.

"Прошел год после отмены виз для граждан Молдовы. 500 тысяч из них уже получили биометрические паспорта и поэтому они могут ехать в ЕС. Это большая выгода для жителей Молдовы, которые могут благодаря этому свободно перемещаться, но это также польза от того, что страна приблизилась к государствам сообщества", - утверждает Ауреску.

Как сообщал Диалог ранее, десять раненых украинских военных отправлены в Румынию на реабилитацию.

На реабилитацию в Румынию отбыли 10 украинских военнослужащих Вооруженных сил Украины, раненых в зоне АТО.

Для перевозки украинских военных привлекли соответственно оборудованный самолет румынских Военно-воздушных сил C-27 J Spartan, сообщили в управлении печати и информации Министерства обороны, передает "Униан".

Как сказал посол Румынии в Украине Корнел Ионеску, раненные прибудут в Бухарест, откуда будут направлены в определенные лечебные учреждения.

"Чтобы отобрать людей, которых мы в состоянии лечить и реабилитировать, в Киев из Румынии приезжала делегация в составе четырех врачей различных специальностей, – отметил посол. – Хочу сказать, что это не первые украинские военнослужащие, которым наши врачи будут оказывать квалифицированную медицинскую помощь. В феврале в Румынию на лечение прибыли 11 ваших соотечественников".

"У нас есть дружественные партнеры за рубежом, которые выразили желание помочь нам в лечении и реабилитации раненых. Это инициатива лично президента Румынии", – сообщил первый заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС генерал-майор Борис Кременецкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...