Загрузка...

Самолет для эвакуации украинцев из Непала приземлился в Дели

Мир
1136
Непал, землетрясение, общество, самолет
На борту самолета находятся психологи, спасатели и медики.

Самолет ИЛ-76 для эвакуации украинцев из Непала, где накануне произошло масштабное землетрясение, утром 30 апреля приземлился в Дели (Индия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС Украины.

"Самолет ИЛ-76 Минобороны, на борту которого находится украинская экспедиция в составе представителей ГосЧС и МИД, приземлился в Дели", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в состав входят психологи, специалисты медицины катастроф, Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия по осуществлению эвакуации. Также на борту самолета находится и. о. председателя ГосЧС Зорян Шкиряк.

Напомним, по последним данным, в Непале находятся 196 украинцев.

Как сообщал Диалог ранее, число жертв землетрясения в Непале увеличилось до 5500 человек.

Проведение спасательных работ затрудняют сильные дожди и оползни.

По официальным данным из Катманду, число жертв землетрясения в Непале возросло до 5500 человек, сообщает DW/

По последним официальным данным, жертвами стихийного бедствия в Непале стали 5489 человек, в соседних Индии и Китае - в общей сложности сто человек.

Спасательным работам, к которым подключены армейские подразделения, мешают сильные дожди и оползни, отмечает агентство dpa. В акции задействованы почти 90 процентов военнослужащих и 33 тысячи полицейских. В труднодоступных районах продовольствие и другие гуманитарные грузы сбрасываются с воздуха.

Помощь пострадавшим от землетрясения поступает со всего мира - как на государственном уровне и от благотворительных организаций, так и от простых граждан, отправляющих посылки с едой и предметами первой необходимости. По данным ООН, в районах бедствия более 3,5 миллиона человек нуждаются в продовольствии и медикаментах, около 2,8 миллиона остались без крова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...