Загрузка...

Российский дипломат: с Украиной воевать не будем, но не провоцируйте нас

Украина
1521
украина, россия, донбасс, дипломат
Российский дипломат Анатолий Антонов уверил, что РФ не будет воевать с Украиной.

Дипломат Анатолий Антонов, который работает заместителем министра обороны России и отвечает за международную военное сотрудничество, отрицает наличие планов войны с Украиной.

«Мы ни в коем случае с Украиной воевать. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и в Киев, чтобы не провоцировать нас », - сказал Антонов в интервью изданию« Комсомольская правда ».

«К тому же я рассчитываю на то, что Германия и Франция повлияют, чтобы не допустить восстановления Киевом боевых действий на юго-востоке страны. И Россия в этом Европе помогать», - добавил дипломат.

Украина и Запад обвиняют Россию в прямой поддержке сепаратистов на востоке Украины - из-за поставок оружия и личного состава. Москва отрицает эти обвинения, признавая, что в составе сил сепаратистов воюют российские «добровольцы».

Ранее "Диалог" сообщал, что по данным Агенства внутренней безопасности Польши, целью спецслужб РФ является дискредитации позиции страны по отношению к кризису в Украине.

В 2014 году наблюдался высокий уровень активности разведывательных спецслужб России на территории Польши.

Об этом говорится в отчете Агентства внутренней безопасности Польши, передает "Польское радио".

По данным авторов исследования, основной целью работы российских спецслужб была дискредитация позиции Польши и других членов НАТО в вопросе украинского кризиса.

В докладе, в частности, говорится о том, что в 2014 году Агентство внутренней безопасности по обвинению в шпионаже задержали гражданина Польши, русского по национальности; он подозревается в сотрудничестве с военной разведкой России - ГРУ.

Кроме того, два российских дипломата были объявлены персонами нон-грата, потому что они осуществляют деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

"Важным элементом российской деятельности было создание разногласий между ЕС и НАТО. На первый план выдвигались антиевропейские и антиамериканские высказывания в основном евроскептиков из стран-членов ЕС и голоса, критикующие возможность более жесткой политики в отношении Российской Федерации", - отмечается в докладе.

По данным польских спецслужб, с начала конфликта в Украине Россия активно участвует в поддержке пропагандистских проектов.

"Это проекты, которые одновременно создают положительный образ России, а также показывают в негативном свете оппонентов политики Кремля. При этом Агентство внутренней безопасности наблюдало увеличения активности со стороны различных учреждений РФ с целью консолидации и активизации в Польше пророссийского среды", - подчеркнули авторы доклада.

Кроме того, согласно выводам Агентства внутренней безопасности Польши, российская сторона стремилась проводить разведывательную деятельность в политической, экономической, научно-технической сферах. Также Россия, по данным ведомства, активно занималась лоббированием своих интересов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...