Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Народный фронт: экс-депутат Крыма арестован на 2 месяца, чтобы не смог скрыться от следствия

Украина
1338
крым, аннексия, ганыш, депутат, арестован, побег, скрыться, следствие, нардеп, народный фронт, происшествия, печерский суд, киев, украина, новости, политика
В Киеве был арестован бывший крымский депутат Василий Ганыш по статье о нарушении целостности Украины.

Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", Георгий Логвинский.

"Суд принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с момента задержания без права внесения залога. Обосновано было тем, что было достаточно доказательств, что он обвиняется по статье 111 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность страны), которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы, и нахождение его на сегодня при другой мере пресечения может негативно повлиять не следствие, и он может скрыться от следствия", - заявил Логвинский.

По словам нардепа, Ганыш на суде заявил, что голосовал против проведения в АР Крым референдума об отделении от Украины, хотя результаты голосования на официальном сайте Верховной Рады АР Крым говорят о том, что "против" не голосовал ни один из крымских депутатов.

"Он утверждал, что он голосовал против (проведения референдума в Крыму - ред.), однако официально по данным на сайте незаконной ныне Рады Крыма сказано, что проголосовали "за" более 160 депутатов за и ни одного "против". Соответственно, его информация не совпадает с официальными данными", - сказал Логвинский.

Кроме того, по его данным, на уровне следствия Ганыш подтверждал , что после того, как Верховная Рада Украины распустила ВР Крыма, он продолжал принимать участие в ее заседаниях. Логвинский отметил, что сейчас эта информация проверяется следствием и правозащитниками.

"Я думаю, что следствие установит со временем объективное доказательство, чтобы установить, кто он такой: герой или враг... До этого наше процессуальное законодательство Украины настаивало на том, чтобы вина была тщательно доказана, а с учетом ситуации, которая сложилась с Крымом, большинство доказательств добыть очень тяжело, и только недавно украинский парламент изменил закон о заочном уголовном производстве, который дает возможность по специальной процедуре предоставлять подозрения. До этого фактически не вручив подозрения, мы не могли начать процесс", - заявил Логвинский.

Как ранее передавал "Диалог", в распоряжение СМИ попал отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия Порошенко, переданных в Москву.

В распоряжении издания «ПолитНавигатор» оказался отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия Порошенко, который был направлен в российское Министерство промышленности. В числе документов, добровольно переданных в Москву, оказались данные об объемах продукции, прибыли, численности работников и размерах заработной платы.

Подробности обнародовал экс-глава юридического блока администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

По его данным, топ-менеджмент принадлежавшего тогда Порошенко «Севастопольского морского завода» сразу же начал переписку с российскими властями, надеясь на получение выгодных контрактов.

16 апреля 2014 года, через месяц после печально известных событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке (прилагается).

В этом письме упоминались юридические термины, которые трудно назвать украинскими.

Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная республика Крым — Республикой Крым.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...