​Лукашенко: в случае войны Беларусь станет плечом к плечу с Россией

Мир
2566
лукашенко, путин, политика, общество, происшествия
Беларусь всегда поддерживала Россию, и в момент возможной эскалации ситуации примет сторону Москвы.

Об этом в послании к белорусскому народу и парламенту заявил Александр Лукашенко.

В частности он от метил, что в последнее время некоторые российские силы пытаются критиковать его действия и отмечают его проевропейский «крен».

«(Мне говорят – ред.) кренится не туда. Я на западе не въезднолй и мне говорить, что я, прожив 20 лет в этой стране президентом, что я куда-то накренился. Выбросьте это из головы россияне! Но позвольте нам иметь свою точку зрения и свою ощущения. Мы договорились с Президентом РФ о непубличности наших ощущений…. Мы дружески обсуждаем проблемы… а ведь если бы побежал, как мне рекомендовали после присоединения Крыма, была бы здесь площадка? Я всем западникам скажу прямо: мужики, вы должны знать, не дай бог что случится, мы будем плечом к плечу с РФ. Мы были с РФ вместе и так будет всегда», - сказал Лукашенко.

В тоже время он не однократно подчеркнул, что Беларусь - суверенное независимое государство, которое уже много лет ведет тесную внешнюю политику с РФ.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь не будет жить «по указке» Москвы. «Мы беларусы и россияне русские люди. Но некоторым…об этом русском мире хочу сказать откровенно следующее: Беларусия первая на постсоветском пространстве дала русскому языку статус государственного. Русские люди очень много вложили в нашу культуру… русские люди вложили немало, чтобы у нас были национальная культура. Тут трудно разорвать все это. Мы высоко ценим русскую культуру. В Беларуси их никто не обижает ни по национальному, ни по культурному признаку», - сказал Лукашенко, отметив, что в республике никогда не обращали внимание на «корни» граждан.

«(Мне говорят – ред.) кренится не туда. Я на западе не въездной и мне говорить, что я, прожив 20 лет в этой стране президентом, что я куда-то накренился. Выбросьте это из головы россияне! Но позвольте нам иметь свою точку зрения и свою ощущения. Мы договорились с Президентом РФ о непубличности наших ощущений…. Мы дружески обсуждаем проблемы…», - сказал Лукашенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...