Загрузка...

​Лукашенко: Беларусь втянута в войну в Донбассе - это уже наша война

Мир
4444
беларусь, лукашенко, общество, политика. донбасс, ато, восток украины
«Война идет даже не у нашего порога, война идет у нас, пока не горячая. Мы уже втянуты в нее. Наши уже воюют на одной стороне и другой», - заявил во время послания к белорусскому народу глава государства Александр Лукашенко.

Он отметил, что республика «не напрашивалась» на роль «миротворцев». Инициаторами встречи конфликтующих сторон выступили президенты Украины и России.

«Мы на эту роль не напрашивались, но очень ценим то, что выбрали нас и выбрали даже те, кто нас в упор никогда не рассматривал. И предложение о минском формате исходило от них», - прокомментировал Лукашенко.

«Главное то, что война сегодня идет не на голландских высотах, не в Ливии, не в Ираке, не даже у нашего порога, война идет у нас, пока не горячая. Мы уже втянуты в нее. Наши уже воюют на одной стороне и другой. Мы это жестоко… кто-то хочет повоевать, голову сложить за 10 тысяч долларов. Война когда-то закончится, а эти боевики, понюхавшие крови, вернутся домой. Кем они будут? Не хочу, чтобы граждане Беларуси ехали в эту бойню и там гибли. Это наша боль, наша опасность. Делаю все, чтобы … она не перетекала за пределы Донбасса… Это уже наша война. Слава богу, не на нашей территории», - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что если США захотят мира в Украине, то конфликт закончится быстро.

«Кто этого не поимает? Это понимают все, даже обычные люди», - резюмировал глава Беларуси.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь не будет жить «по указке» Москвы. «Мы беларусы и россияне русские люди. Но некоторым…об этом русском мире хочу сказать откровенно следующее: Беларусия первая на постсоветском пространстве дала русскому языку статус государственного. Русские люди очень много вложили в нашу культуру… русские люди вложили немало, чтобы у нас были национальная культура. Тут трудно разорвать все это. Мы высоко ценим русскую культуру. В Беларуси их никто не обижает ни по национальному, ни по культурному признаку», - сказал Лукашенко, отметив, что в республике никогда не обращали внимание на «корни» граждан.

«(Мне говорят – ред.) кренится не туда. Я на западе не въездной и мне говорить, что я, прожив 20 лет в этой стране президентом, что я куда-то накренился. Выбросьте это из головы россияне! Но позвольте нам иметь свою точку зрения и свою ощущения. Мы договорились с Президентом РФ о непубличности наших ощущений…. Мы дружески обсуждаем проблемы…», - сказал Лукашенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...