Бирюков – о «Правом секторе»: армия выросла и теперь должна быть монолитной

Украина
1257
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, донбасс
С начала проведения спецоперации на востоке Украины армия «выросла и окрепла и теперь должна быть единственной, монолитной и устрашающей».

С таким заявлением выступил советник в Администрации президента Юрий Бирюков.

Он отметил, что власти Украины никогда не отрицали важность добровольцев.

«Год назад именно они встали на передок, ВСУ в тот момент только-только начинало формироваться. Какое-то время ВСУ и добровольцы существовали рядом, помогая и дополняя друг-друга. Пришло время понять и осознать, что армия выросла и окрепла и теперь должна быть единственной, монолитной и устрашающей. А для этого армия должна, в том числе, впитать в себя лучших парней Украины. Они должны быть ВНУТРИ армии стержнем, цементом, да называйте как хотите! По той простой причине, что моральные качества мобилизованных очень часто оставляют желать лучшего», - заявил Бирюков.

В связи с этим, в Генштабе пытались «найти формулу интеграции ДУК-ПС (остальные уже практически все и так вошли) в состав ВСУ. Мы - я, Татьяна Рычкова и Andriy Sharaskin. Идея родилась во время встречи в АТО - пригласить Провідника стать советником НГШ. Взять на себя роль "координатора" процесса, озвучить какие-то просьбы и условия, сгладить углы, найти компромисс», - рассказал советник.

По его словам, в ДУК-ПС не хотели «размываться» внутри бригад, а командиры зачастую были гражданскими людьми, без официальных званий.

«Это было недели три назад. После этого в ГШ постоянно приезжали какие-то комбаты ДУК, замкомбаты, начальники штабов батальонов, их замы. Настроение все ухудшалось, риторика опять стала ультимативной…», - прокомментировал Бирюков.

Отметим, в ДУК ПС считают, что «власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат ВСУ уничтожить Добровольческий Украинский Корпус Правого сектора».

Об этом говорится в обращении командира корпуса ДУК ПС Андрея Стемпицкого.

Приводим текст полностью:

«Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат Вооруженных Сил уничтожить Добровольческий Украинский Корпус Правого сектора. Сегодня, 28 апреля, личным составом 25-й и 95-й бригад ВСУ был окружен базу 5 Отдельного Батальона ДУК ПС, вокруг выставлены блок-посты, подтянута тяжелая техника. Добровольческий Корпус почти год на фронте. Наши бойцы вместе с армейцами и собратьями из других добровольческих батальонов принимали участие во всех важных операциях этой войны, освобождали многочисленные населенные пункты, держали Донецкий аэропорт, девять месяцев обороняли Пески. Мы ни разу не подвели ни свой народ, ни своих собратьев по оружию.

Я обращаюсь к командирам и бойцам Вооруженных Сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы командования. Мы - те, кто в жестоких боях прикрывал ваши спины, ходил с вами в атаки, бил нашего общего врага. Сегодня выгодно, чтобы мы стали врагами? Не дадим им такой возможности - заставить братьев поднимать оружие друг на друга...»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...