Загрузка...

Правительство Германии: Украина не должна думать о вступлении в ЕС

Украина
2778
гернот эрлер, евросоюз, ассоциация, вступление, политика, реформы, украина, новости, германия
В Германии заявили, что надежды украинского правительства на членство в ЕС нереалистичны.

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер предостерег украинское правительство от преждевременных надежд на скорое вступление Европейский союз. Об этом он сказал во вторник, 28 апреля, в интервью для немецкой радиостанции WDR 5, передает Deutsche Welle.

По словам Эрлера, "надежды Украины идут в том направлении, которое является нереалистичным". Зато Украина, по его словам, должна воспользоваться соглашением об ассоциации с ЕС и проводить реформы, не оглядываясь на отдаленную перспективу членства в ЕС.

Эрлер отметил, что в настоящее время невозможно воплотить ожидания и требования со стороны украинского Президента Петра Порошенко. Речь идет о перспективе членства Украины в ЕС, введения безвизового режима и размещение европейских миротворческих сил на Востоке Украины.

Украина могла бы, по мнению Эрлера, использовать время до вступления в силу соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС, запланированное на 1 января 2016 г., в частности, для выяснения и преодоления обоснованных претензий и замечаний по этому поводу со стороны России, пояснил уполномоченный немецкого правительства.

Как сообщалось ранее, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос вступления Украины в ЕС не стоит в ближайшей повестке дня. Такое заявление он сделал в ходе саммита «Украина — ЕС».

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украины начались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...