Загрузка...

​Центр управления полетами: осталось две попытки установить связь с «Прогрессом»

Наука и техника
1492
происшествия, общество, прогресс
В Центре управления полетами (ЦУП) не исключают возможности потери космического грузовика «Прогресс М027М».

Как сообщили агентству в ЦУП, осталось две попытки установить связь с кораблем, после чего он выйдет за пределы зоны видимости российских наземных средств, передает ТАСС.

«На пятом витке корабль выйдет из российской зоны связи и появится в ней только завтра», — цитирует агентство неназванного собеседника.

Сейчас, по данным агентства, корабль находится на четвертом витке.

Источник агентства в ЦУП до этого рассказал, что на корабль отправляют команды о выполнении маневра, но из-за отсутствия телеметрии неизвестно, принял ли он их.

Также источник ТАСС опроверг информацию о нераскрытии антенн системы «Курс» на корабле. Он предположил, что слухи об этом появились из-за того, что телеметрические данные о раскрытии солнечных батарей прошли, а о раскрытии антенн поступили не полностью.

Помимо того, источник сообщил о планах направить корабль на стыковку с Международной космической станцией «вслепую», если двухсторонняя связь не будет полностью установлена.

Как отметил источник в российской космической отрасли Интерфаксу, «по косвенным данным», специалисты считают, что команды на борт космического грузовика поступают. «Анализ параметров орбиты показывает, что корабль не делал в автоматическом режиме два маневра, запланированные циклограммой полета на первом витке вокруг Земли. Очевидно, автоматика, зафиксировав нештатную ситуацию, дала отмену на проведение маневров», — цитирует Интерфакс своего собеседника.

Стыковка корабля с МКС в автоматическом режиме запланирована на 12:03 30 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...