Загрузка...

​Финские военные моряки забросали снарядам подводный объект около Хельсинки

Мир
1196
финляндия, россия, общество, подлодка
Финские военные бросали снаряды в качестве предупреждения — дать объекту понять, что его заметили.

Представители флота заявили, что подводная цель была обнаружена в понедельник, 27 апреля, а после утром 28 апреля. После этого по цели было запущено несколько подводных портативных снарядов, передает Reuters.

Глава Минобороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что цель могла быть подводной лодкой и, скорее всего, уже покинула воды рядом с Хельсинки.

«Мы подозреваем, что в том районе была подводная активность, которой там быть не должно. Разумеется, вторжение в наши территориальные воды — это всегда серьезно», — заявил Хаглунд.

Командир морской эскадры Олави Хантунен отметил, что финские военные бросали снаряды в качестве предупреждения — просто для того, чтобы дать объекту понять, что его заметили.

В октябре прошлого года Швеция объявила о поисках иностранной подводной лодки вблизи Стокгольма. В ходе поисков субмарины якобы был зафиксирован сигнал на русском языке. Минобороны России опровергло эту информацию, источник в российском военном ведомстве сообщал РИА Новости, что лодка голландская. В итоге субмарину найти так и не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...