Загрузка...

Вице-премьер Чехии считает, что экономический рост в Украине может начаться в 2016 году

Украина
970
новости украины, международная конференция в поддержку украины, павел белобрадек, евросоюз
Стабильность и экономический рост невозможны без примирения населения внутри страны, подчеркнул вице-премьер-министр Чехии Павел Белобрадек.

В случае успешного проведения реформ в Украине экономического роста можно ожидать уже в следующем году.

Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил вице-премьер-министр по вопросам науки, исследований и инноваций, председатель Совета по вопросам исследований, развития и инноваций Чехии Павел Белобрадек.

"Если успешно провести последние реформы, экономический рост может начаться уже в следующем году", – отметил Белобрадек.

В то же время он добавил, что есть "одна реформа", в которой Украине вряд ли смогут помочь извне.

"Это реформа, которую должны проводить политики. Я понимаю, что после того, что случилось на востоке, для примирения потребуется очень много доброй воли со всех сторон. Но без такого примирения Украина не сможет надеяться на то, чтобы достичь стабильности и не может даже провести у себя все необходимые реформы", – добавил он.

Как ранее сообщал "Диалог", в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины, доступна прямая видео-трансляция.

Конференция открылась вступительным обращением премьер-министра Арсения Яценюка.

После слово было предоставлено Президенту Петру Порошенко и президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Количество гостей мероприятия превзошло все ожидания организаторов - зал оказался маленьким для конференции. Гостям приходится стоять в проходе.

Отметим, в начале конференции выступят также министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плаумен, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард.

В ходе конференции запланировано проведение основной дискуссионной панели, в работе которой примут участие Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровкис и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Кроме того, в ходе конференции будет проведено 4 панельные дискуссии с участием профильных министров.

Темами дискуссий станут: восстановление пострадавших в конфликте регионов; бизнес-климат и инвестиционные возможности в Украине; аграрная политика и реформы; энергетика, энергоэффективность и реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...