Загрузка...

В Еврокомисси недовольны скоростью конституционной и судебной реформ Украины

Украина
1209
новости украины, международная конференция в поддержку украины, реформы украины, евросоюз
В то же время, в Еврокомиссии признают: когда аналогичные реформы проводились в Польше и странах Балтии, они не сталкивались с военной агрессией.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис констатировал медленные темпы проведения конституционной, судебной реформ в Украине, а также реформы государственного управления. 

Об этом он заявил во время Международной донорской конференции в поддержку Украины. 

"Реформа системы судопроизводства и государственного управления дадут возможность быстрого восстановления экономики. Еще целый ряд важных шагов в реформировании были реализованы, но прогресс в других областях пока остается медленным - особенно в сфере конституционной, судебной и реформы государственного управления", - подчеркнул Домбровскис. 

Вице президент ЕК приветствовал усилия последних месяцев во внедрении реформ в Украине, однако подчеркнул, что многое еще нужно сделать и как можно скорее. 

"Свобода, демократия, процветание имеют цену. Ценой экономического развития являются структурные реформы. Чем больше вы с ними будете медлить, тем выше будет цена", - сказал он. В то же время вице-президент Еврокомиссии признал, что перед Украиной сейчас стоят вызовы, которых не испытывали страны Балтии или Польша во время переходного периода реформ – военная агрессия России. 

Общая экономическая ситуация в Украине улучшится при условии восстановления доверия к фискальной и финансовой системам, считает вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, сказал он на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

"В этой ситуации (кризиса) важно восстановить доверие к финансовым рынкам. Чем быстрее мы приведем в порядок фискальную и финансовую системы, тогда увидим, как общая экономическая ситуация будет улучшаться. Инвестиции вернутся, бизнес начнет создавать рабочие места, люди начнут тратить. Это вернет экономику на рельсы развития и улучшит качество жизни каждого украинца", - сказал он.

Как ранее информировал "Диалог", в Еврокомиссии уверены, что в следующем месяце подпишут с Украиной новый меморандум о взаимопонимании.

Об этом на Донорской конференции заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Это произойдет после проведения переговоров с членами украинского правительства.

"После проведения переговоров с членами украинского правительства, я уверен, что мы сможем подписать новый меморандум о взаимопонимании уже в следующем месяце", - отметил он.

Как сообщал "Диалог", в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины, доступна прямая видео-трансляция.

Конференция открылась вступительным обращением премьер-министра Арсения Яценюка.

После слово было предоставлено Президенту Петру Порошенко и президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Количество гостей мероприятия превзошло все ожидания организаторов - зал оказался маленьким для конференции. Гостям приходится стоять в проходе.

Отметим, в начале конференции выступят также министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плаумен, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард.

В ходе конференции запланировано проведение основной дискуссионной панели, в работе которой примут участие Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровкис и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Кроме того, в ходе конференции будет проведено 4 панельные дискуссии с участием профильных министров.

Темами дискуссий станут: восстановление пострадавших в конфликте регионов; бизнес-климат и инвестиционные возможности в Украине; аграрная политика и реформы; энергетика, энергоэффективность и реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...