Канадский министр: Ложь Путина о конфликте на Донбассе оскорбляет весь мир

Мир
1598
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс, Канада
Ложь Президента России Владимира Путина об аннексии Крыма и конфликта на Донбассе оскорбляет разум украинского народа, Европы и всего мира.

Об этом заявил министр громадянствата иммиграции Канады Крис Александер в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не примем - ни один из нас - новых Ялт (имеется в виду Ялтинская конференция 1945 г., - ред.) мы не принимаем, что одна страна будет диктовать другой план реформ. Давайте скажем четко: оккупация Крыма, части Донецкой и Луганской областей российским Вооруженными силами является полным нарушение международного права, это угроза миру и безопасности. А ложь Путина оскорбляет разум украинского народа, Европы и всего мира", - заявил Александер.

Как сообщал Диалог ранее, конфликт не будет ни урегулирован, ни решен - такая ситуация сейчас в интересах Путина.

Эксперты предупреждают о формировании ударных группировок боевиков в районе Мариуполя, Донецка и Горловки, а также в окрестностях Счастья и Станицы Луганской.

Некоторые специалисты считают, что новый виток эскалации конфликта может начаться после майских праздников, когда распустится листва, благодаря чему появятся новые возможности для маскировки и организации засад.

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. В пятницу президент Петр Порошенко заявил, что объявит военное положение, если боевики незаконных "ЛНР" и "ДНР" перейдут в наступление. "Если украинские войска будут атакованы — немедленно будет введено военное положение, я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна очень быстро перейдет на "военные рельсы", — заявил глава государства.

Это обещание прозвучало на фоне нарастающей напряженности по линии фронта. По данным пресс-центра АТО, обстрелы украинских позиций ведутся из артиллерийских систем калибра свыше 100 мм, которые следовало отвести в рамках Минских соглашений. А в районе поселка Широкино под Мариуполем идут практически непрекращающиеся бои.

Оправдывая концентрацию собственных вооруженных формирований, лидеры боевиков обвиняют украинскую сторону в нарушении Минских соглашений. Якобы по этой причине они возвращают тяжелое вооружение на старые позиции.

Информационные ресурсы, поддерживающие политику боевиков, говорят, что украинская сторона могла бы развернуть наступление в двух направлениях силами нескольких БТГ (батальонно-тактических групп). Целью такого удара может быть захват какого-нибудь населенного пункта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...