Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коморовский: Россия может выиграть у Запада только войну нервов или пропаганды, и никакую другую

Мир
1153
Коморовский, Польша, ЕС, НАТО, политика, Россия
Российская Федерация может выиграть у Запада только пропагандистскую войну.

Об этом сказал Президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawny.

"На самом деле Россия в возможном противостоянии с Западом может выиграть только войну нервов или войну пропаганды. Никакой другой. Это в совершенстве знают в России все те, кто трезво считает", - сказал он.

Коморовский также выразил убеждение, что Россия уже проиграла также в самой Украине.

"Не получила стратегической цели, которой было блокирование Украины в ее европейских стремлениях. Конечно, они замедлили процесс. Забрали землю. Но платят за это большую цену", - сказал он, выразив мнение, что россияне начинают это осознавать.

"По моему убеждению, аннексируя Крым, (Россия) потеряла всю Украину", - добавил Коморовский.

Как сообщал Диалог ранее, война может начаться в любой момент.

Президент Петр Порошенко заявляет, что угроза войны до сих пор существует, и она может начаться в любой момент.

Порошенко заявляет об угрозе эскалации военных действий на территории страны в ближайшее время.

"И до сих пор над нами нависает угроза войны - это реальность. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал Порошенко в ходе своего выступления на Международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве.

Обращаясь к присутствующим в зале, глава государства также заявил: "При вашей помощи, при вашем единстве будет найдено решение ситуации на Донбассе".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...