Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: уровень жизни украинцев значительно снизился

Украина
1687
новости украины, арсений яценюк, международная конференция в поддержку украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что уровень украинцев снизился, и им сейчас трудно выживать.

"Очень трудно сейчас жить и выживать украинцам, уровень жизни значительно снизился и это задача нашего правительства и нашей власти улучшить жизнь обычных украинцев", - отметил Яценюк.

Яценюк хочет, чтобы Украина стала для всех примером в постсоветском мире: "И тут я в огромной степени полагаюсь на вашу поддержку, на вашу помощь. Лучший путь, которым мы можем выиграть эту войну против российской агрессии, это сделать так, чтобы Украина добилась успеха, чтобы она стала примером для всех в постсоветском мире, которые поймут, если проводить реформы, если продолжать идти вперед - жизнь улучшится".

Премьер-министр заявил, что Украина в целом получила около 30 млрд долларов международной финансовой помощи.

"Украина получила около 30 млрд долларов финансовой помощи от Международного валютного фонда, от стран-членов "Большой семерки"(Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США)" - сказал премьер.

Яценюк отметил, что в то же время Греция получила более 300 млрд долларов такой помощи.

При этом Греция не ведет войну и имеет население в 4 раза меньше чем в Украине.

По его словам, Украина может стать примером успешной реализации реформ для постсоветских стран.
"Лучший способ победить российскую агрессию - это сделать Украину успешным примером реформ... для всех из постсоветского пространства", - отметил премьер.

"Я помню времена, когда основным нашим слоганом была стабильность, когда о таком говорил президент Янукович. Я думаю, что это нормальный процесс, когда у нас есть определенные трения между политиками. Покажите мне политическую стабильность в демократической стране, где она существует? Это всегда нормально, когда есть определенные обсуждения, дебаты, разногласия, но нахождение общих ответов - это главное", - отметил Яценюк.

"Мы конечно нуждаемся определенной политической зрелости… Мы пройдем эту турбулентную часть", - отметил премьер.

Как ранее сообщал "Диалог", в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины, доступна прямая видео-трансляция.

Конференция открылась вступительным обращением премьер-министра Арсения Яценюка.

После слово было предоставлено Президенту Петру Порошенко и президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Количество гостей мероприятия превзошло все ожидания организаторов - зал оказался маленьким для конференции. Гостям приходится стоять в проходе.

Отметим, в начале конференции выступят также министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плаумен, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард.

В ходе конференции запланировано проведение основной дискуссионной панели, в работе которой примут участие Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровкис и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Кроме того, в ходе конференции будет проведено 4 панельные дискуссии с участием профильных министров.

Темами дискуссий станут: восстановление пострадавших в конфликте регионов; бизнес-климат и инвестиционные возможности в Украине; аграрная политика и реформы; энергетика, энергоэффективность и реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...