Загрузка...

В Днепропетровской и Запорожской областях построят жилье для переселенцев

Украина
2172
новости украины, новости харькова, ато, беженцы и переселенцы, жилье в днепропетровске, жилье в запорожье, новости донбасса
В Днепропетровской и Запорожской областях для переселенцев отремонтируют заброшенные садики и больницы на деньги немецкого банка.

В рамках государственного проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры" на Днепропетровщине планируют провести капитальный ремонт для 56-ти объектов, а в Запорожской области — для 73-х.

В управлении внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА, вместе с иностранными партнерами они объездили область и показали, какие заброшенные здания можно восстановить в короткие сроки, передает "Сегодня"

"Для некоторых объектов мы предложили изменить целевое назначение, — рассказал замначальника управления внешнеэкономической деятельности ОГА Артур Бойко. — Например, в больницах помещения разделены на комнаты, и можно оборудовать там небольшие квартиры. Эти объекты сейчас заброшены, и у нас появился шанс некоторые из них отремонтировать". В управлениях соцзащиты определят, кто будет проживать в таких домах.

Нуждающимися в ремонте признали заброшенные, но подлежащие восстановлению общежития, детские сады, больницы и интернаты. "Например, после реконструкция здания бывшей Ботиевской больницы в Приморском районе там могут проживать до 80 переселенцев, — говорит Бойко. — По смете для этого нужно 7 млн грн. Эти средства пойдут на замену крыши, оконных блоков, электросети и канализации". Всего для реконструкции объектов в Запорожском регионе нужно больше 6 млн евро.

На Днепропетровщине капитально отремонтируют объекты в Никополе, Павлограде, Кривом Роге, Днепродзержинске, Межевском, Петропавловском, Васильковском, Никопольском, Покровском и Широковском районах. На это планируют потратить до 6 млн евро.

"Сейчас проводится реконструкция общежития Днепропетровского центра профтехобразования, общежитие Областного кожно-венерологического диспансера, Днепродзержинского индустриального колледжа, — сказали в пресс-службе ОГА. — Уже в октябре туда смогут заселиться до двух тысяч переселенцев. В первую очередь жилье получат женщины с детьми и старики".

Планируется, что немецкий инвестор примет решение до конца лета. В Днепропетровской области готовы дофинансировать часть проектов за счет облбюджета.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", в Харькове планируют обустроить жилье для переселенцев.

Немецкий благотворительный фонд, построивший модульный городок, планирует запустить еще один проект для беженцев, но вместо модульных домиков для переселенцев будут строить постоянное жилье.

Представители немецкого фонда GIZ ищут в Харькове и области недостроенные дома, чтобы отреставрировать их и отдать жилье вынужденным переселенцам из зоны АТО. В отличие от транзитных городков, эти дома будут предназначены для постоянного проживания. И сами переселенцы, и волонтеры поддерживают идею — люди из Донбасса не прекращают ехать в Харьков. Вопрос только в том, насколько хватит денег у немецких благотворителей, передают "Вести".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...