Загрузка...

Обама признался зачем США нужно Транс-Тихоокеанского партнерства

Экономика
1398
обама, Транс-Тихоокеанского партнерства, китай, сша
Вопрос Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) вызывает ожесточенные дискуссии внутри партии, к которой принадлежит американский президент.

Свою позицию он выразил в интервью газете The Wall Street Journal.

Обама призывает избегать радикальных уклонов как влево, так и вправо в экономической и политической повестке. Американский президент убежден, что если проект ТТП будет реализован Китай может оказаться в «экономическом вакууме» в случае если не создаст аналогичной зоны свободной торговли в Азии, в противном случае с такими рисками столкнутся США.

«Если не мы напишем правила, то это сделает Китай. Нас выбьют с рынка сельского хозяйства, вследствие чего пострадают наши предприятия, что приведет к сокращению рабочих мест», - заявил Обама.

Транс-Тихоокеанское партнерство — планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создается на основе разрабатываемого торгового соглашения между ее участниками.

Членами ТТП могут стать: Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...