В ДНР тысячи украинских номеров будут напоминать дончанам принадлежность к Украине

Украина
4479
украина, номера, гаи, донецк
Все машины будут официально ездить с украинскими номерами

ГАИ Донецка предупреждает, что будет штрафовать водителей, у которых номера машин не принадлежит транспортному средству.

Ранее на дорогах Донецка можно было увидеть автомобили, у которых вместо номерных знаков красовалось что угодно: начиная от имен владельцев авто и заканчивая лозунгами или простыми аббревиатурами типа "ДНР" или "СССР". А некоторые вообще решили, что можно кататься без номерных знаков. Теперь такой номер не пройдет, обещают в ГАИ.

Ранее дончане жаловались и на автомобили ДНРовцев со спецсигналами, некоторые из которых просто не реагировали на сигналы светофоров, хотя, по словам дончан, иногда на красный свет останавливались даже танки и БМП, передают "Вести".

В марте проблемой спецсигналов занялся глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, который в прошлом месяце постановил, что "сирену и спецсигналы синего и красного цвета можно устанавливать и использовать отныне только на служебных автомобилях главы ДНР, а также руководителя его аппарата, спикера парламента, генпрокурора, пяти министров, а также заместителей этих должностных лиц".

Ранее "Диалог" сообщал, что Пушилин считает, что саммит Украина - ЕС нарушает минские договоренности.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не одобряют миссию Европейского союза на Украине, потому что она нарушает Минские договорённости, заявил в понедельник официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Если бы это было каким-то образом предусмотрено Минскими соглашениями, конечно, мы были бы за. Но мы против нарушения каких-либо пунктов Минских соглашений", — сказал Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

В понедельник открылся саммит ЕС-Украина, на котором председатель Евросовета Дональд Туск заявил о решении ЕС направить на Украину экспертов для оценки нужд страны в миссии по поддержанию безопасности, развернуть которую попросил Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...